Последние комментарии

  • Елена бАРКАНОВА26 мая, 15:23
    ЕСЛИ ГОТОВИТЬ БЕЗ СВЕКЛЫ(мой сын ее не любит),то можно положить редис ,а тарелку потереть чесночком,просто для лугког...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • liutik Федотова26 мая, 11:51
    Спасибо. Надо попробовать. Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды
  • Эдуард Балашов26 мая, 11:11
    Мы делали такой суп и не знали, что это, оказывается, литовский рецепт. И на кефире, и на простокваше делали. Очень в...Холодный литовский борщ на кефире - Шалтибарщай: Прекрасный суп для знойной погоды

Печень по-грузински - не просто быстрый, а молниеносный ужин..."блюдо в один клик"

Очень вкусно и просто в приготовлении  - жареная печень по-грузински. 

 
Это блюдо меня покорило, как вариант не просто быстрого, а молниеносного ужина. Но это совершенно не умаляет его вкусовых качеств. Сначала меня насторожило добавление в горячее блюдо свежих овощей, но совершенно зря. Это очень вкусно!
!! Блюдо готовится элементарно. "Блюдо в один клик" - вот его второе название. Вот сижу теперь, правда, и думаю: это основное горячее блюдо (именно так оно подавалось) или теплый салат? Да, ладно. Решайте сами.
big_136028 (673x452, 139Kb)
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 (на 4 порции)
Печень куриная - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Кинза - 1 пучок
Салат листовой - 1-2 листа (по вкусу)
Чеснок (по желанию) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука (для панировки) - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 3-5 ст. ложек

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Подготавливаем ингредиенты для жареной печени по-грузински.
 
 
Куриную печень солим и перчим по вкусу.
Обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле (выкладываем печень на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарим минуты по 4 с каждой стороны).
 
 
Нарезаем зеленый лук, красный лук, кинзу и помидоры. Добавляем немного листьев салата, порванных на кусочки. 
Добавляем жареную печень к овощам, добавляем приправы по вкусу. Все перемешиваем.
Жареная печень по-грузински готова.
 
Даем настояться блюду 5-10 минут и подаем жареную печень по-грузински к столу.
 
Приятного вам аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх