Последние комментарии

  • Борис Жданов20 марта, 13:31
    3,5 часа варить рыбу.......это круто!!!! Фаршированная рыба:отличный рецепт
  • Тамара Голошубова19 марта, 22:42
    Рецепт хороший!Спасибо! Взяла в копилку.Копеечный ужин: тонкие лепешки с начинкой, жаренные на сковороде
  • Anna иванова19 марта, 21:46
    20 мин не мало?Свинина по-мужски - блюдо для настоящих мужчин

Бесподобные корейские пончики на кефире (перевела с корейского сайта...наверно корейцы у нас взяли рецепт)

Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики на кефире, с хрустящей корочкой и интересной скрученной формой, съедаются в один миг. От них просто невозможно оторваться. Корейские пончики можно обваливать в сахарной пудре, а чаще это сахар, смешанный с корицей. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких этой замечательной выпечкой.

 


   Для кефираМолоко — 1 лЗакваска (3г Orsik) — 1 пач.ТестоКефир (Orsik) — 250 млЯйцо куриное — 2 штСахар — 90 гДрожжи (сухие) — 11 гМасло сливочное — 80 гМука пшеничная / Мука (500г) — 450 гВанильный сахар — 1 пакет.Соль — 4 гДополнительноМасло растительное — 400 млСахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.  

Корейские пончики на кефире фото Чтобы приготовить эти очаровательные пончики, нам нужно приготовить настоящий натуральный кефир из закваски Orsik. В стакан от йогуртницы наливаем теплое молоко, добавляем закваску кефир Orsik, хорошо перемешиваем. Ставим в беспроводной термос-йогуртницу Orsik, наливаем кипяток до отметки, закрываем крышку и оставляем на 6-10 часов для сквашивания.

 

Корейские пончики на кефире ингредиенты Вот он красавец, густой, нежный, очень вкусный.

 

Корейские пончики на кефире Для кефира Сразу в теплый кефир добавляю дрожжи, ложку сахара, перемешиваю, оставляю на 10-15 минут. Если кефир холодный, его нужно слегка подогреть в микро.

 

Корейские пончики на кефире Тесто Как только появится пенка, значит дрожжи у нас "заработали" и теперь добавляем остальные ингредиенты. Растопленное сливочное масло, соль, яйца, оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать (все провалилось под пену).

 

Корейские пончики на кефире Дополнительно Добавить в два приема просеянную муку, замесить деревянной ложкой. Муку регулировать, зависит от размера яиц и от самой муки. В любом случае, лучше последнюю муку подмесить на столе.

 

Корейские пончики на кефире Молоко Немного муки насыпать на стол, выложить тесто и подмесить руками, собрать в комок. Выложить в миску, накрыть и оставить для похода в теплом месте минут на 40.

 

Корейские пончики на кефире Закваска Вот такое оно стало через 40 минут. Я ставлю миску в микро, не включая ее и туда же ставлю в уголок стакан с горячей водой.

 

Корейские пончики на кефире Кефир Разделить тесто на 16 частей, можно больше, тогда изделия будут меньшего размера. Чуть их притрусить мукой.

 

Корейские пончики на кефире Яйцо куриное Раскатываем каждый шарик в жгут размером 20-22см, затем пару раз крутануть его одной рукой к себе, другой от себя. Соединить хорошо концы, чуть приподнять над столом и он сам закрутится в спиральку. Мукой больше не нужно пользоваться, в крайнем случае, чуть смазать руки маслом.

 

Корейские пончики на кефире Сахар Оставляем их подойти на столе минут на 10, прикрыв легким полотенцем или пленкой.

 

Корейские пончики на кефире Дрожжи Тем временем разогреем масло для жарки до 200°C Затем огонь убавить, чтоб масло чуть остыло до 150-160°C и начинаем жарить наши пончики до золотистого цвета.

 

Корейские пончики на кефире Масло сливочное Сразу выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

 

Корейские пончики на кефире Мука пшеничная Так поступаем со всеми заготовками. Они получаются безумно красивые, пышные. Ну и согласитесь, очень необычной, красивой формы.

 

Корейские пончики на кефире Ванильный сахар

Посыпаем сахарной пудрой, у меня не тающая и подаем к столу. Приятного чаепития!

 

 

 

 











Несколько советов:Если нет термометра, то нужно нагреть масло до легкого белого дымка и сразу убавить огонь до минимума. Или окуните в масло зубочистку, если вокруг собираются пузырьки, оно так же готово. Наливайте сразу масла много, чтоб в процессе его не добавлять и изделия плавали в нем, не доставая до дня. Не старайтесь закинуть много изделий, масло резко остынет и тесто будет не жарится, а впитывать в себя лишний жир. Возьмите для жарки небольшую кастрюльку, будет экономнее и больше двух штук не поместится. Попробуйте кинуть кусочек теста, для пробы, если зарумянивается равномерно и умеренно, можно начинать жарить.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх