Последние комментарии

  • Светлана Перминова14 декабря, 19:47
    На вид вкусно,но уж больно "заморочисто".... Самый оригинальный торт «Килиманджаро» - очень вкусный, невероятно нежный, обалденно красивый
  • Marina Marina14 декабря, 19:47
    Очень интересно!Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  • Aleksandra Олд14 декабря, 14:47
    Почему Вы не показали, как снимается бумага с остывшего рулета. Как можно смазать рулет сгущёнкой, не сломав его. Я к...Идеальный бисквит для рулетов - тонкий, пластичный, легко сворачивается, очень нежный, влажный, не требует пропитки

Долма

Долма
Долма? (далма[1], дулма[1], дурма[1], толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки.
Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • говяжий фарш 400 гр
  • лук крупный - 2 шт ( 1 шт в фарш через мясорубку)
  • виноградные листья
  • крупный помидор 1 шт ( помидора не оказалось,добавил немножко томатной пасты )
  • большая морковь 1 шт
  • рис - 100 гр
  • масло подсолнечное для жарки 70 мл
  • зира - по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • куриное яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • Долма
    Наши продукты: листья у меня замороженные, лука 4 шт маленьких.
  • Долма
    Смешиваем в большой чашке, лук, фарш, рис, куриное яйцо, добавляем соль,перец, молотую зиру. Все тщательно перемешиваем.
  • Долма
    Берём листья, на широкий край укладываем фарш и заворачиваем как голубцы.
  • Долма
    Когда наши листья завернуты, приступаем к небольшой пережарке. Для этого натираем мелко морковь, нарезаем мелко лук, добавляем мелко нарезанный помидор (у меня том.паста),чуть подсолить, поперчить и все это пережариваем в казане примерно 5 минут.
  • Долма
    Далее выкладываем долму на зажарку и заливаем горячей водой,воды должно быть ровно столько, чтобы верхний слой виноградных листьев был слегка закрыт водой. После этого накрываем крышкой и томим в казане примерно полчаса до готовности риса на небольшом огне. Из данных продуктов получилось 50 штук.
Источник ➝