Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Римма Королёва
Главное- простота, быстрота и натуральность компонентов!
Римма Королёва ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ
mila
Что-то интересненькое..... Спасибо!
mila Ну очень вкусный завтрак
Надежда Кувыкина
Какая польза..да и вкус тоже в крабовых....!?)))
Надежда Кувыкина Ну очень вкусный завтрак
Виктор
Вместо сахарного песка лучше использовать  сахарную пудру,меньше стакана.
Виктор Крем "Мокрое безе"
Лидия
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ
18 сен, 22:27
+2 1
Ну очень вкусный завтрак
17 сен, 17:08
+12 4
Крем "Мокрое безе"
18 сен, 22:31
+5 1
ВХОД НА САЙТ

Долма

развернуть
Долма
Долма? (далма[1], дулма[1], дурма[1], толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • говяжий фарш 400 гр
  • лук крупный - 2 шт ( 1 шт в фарш через мясорубку)
  • виноградные листья
  • крупный помидор 1 шт ( помидора не оказалось,добавил немножко томатной пасты )
  • большая морковь 1 шт
  • рис - 100 гр
  • масло подсолнечное для жарки 70 мл
  • зира - по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • куриное яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • Долма
    Наши продукты: листья у меня замороженные, лука 4 шт маленьких.
  • Долма
    Смешиваем в большой чашке, лук, фарш, рис, куриное яйцо, добавляем соль,перец, молотую зиру. Все тщательно перемешиваем.
  • Долма
    Берём листья, на широкий край укладываем фарш и заворачиваем как голубцы.
  • Долма
    Когда наши листья завернуты, приступаем к небольшой пережарке. Для этого натираем мелко морковь, нарезаем мелко лук, добавляем мелко нарезанный помидор (у меня том.паста),чуть подсолить, поперчить и все это пережариваем в казане примерно 5 минут.
  • Долма
    Далее выкладываем долму на зажарку и заливаем горячей водой,воды должно быть ровно столько, чтобы верхний слой виноградных листьев был слегка закрыт водой. После этого накрываем крышкой и томим в казане примерно полчаса до готовности риса на небольшом огне. Из данных продуктов получилось 50 штук.

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, мясо, рецепт
Опубликовано 09.01.2018 в 22:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 13 января, в 02:09 Ох и люблю я это блюдо. Называю их голубцами.  Готовлю как с виноградными, так и с капустными листьями. Очень вкусные еще получаются с листьев квашеной капусты. Делаю чуть иначе: Предпочитаю для фарша использовать свинину (вкуснее, когда она жирная, т.к. рис очень любит жир). Зажарку из лука и моркови с томатом отправляю в фарш. Я люблю еще и зелени немного в фарш нарубить, но это - на любителя. Никогда не слышала про яйцо в фарше и не пробовала с яйцом. У нас в Молдове как-то не добавляют. Возможно и вкусно, но смысла в яйце не вижу.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

Бананы с творогом и йогуртом

Бананы с творогом и йогуртом

20 сен, 20:38
0 0
Свинина, запеченная с овощам…

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

20 сен, 20:37
0 0
Куриные грудки под горчично-…

Куриные грудки под горчично-сметанным соусом.

20 сен, 20:33
0 0
5 вкуснейших домашних тортиков

5 вкуснейших домашних тортиков

20 сен, 20:32
0 0
Куриные шарики в сливочном с…

Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!

20 сен, 20:21
+1 0
Ленивый  рыбный пирог

Ленивый рыбный пирог

19 сен, 21:44
+1 0
Рецепт квашеной капусты по-армянски

Рецепт квашеной капусты по-армянски

19 сен, 21:38
0 0
Рецепты домашнего печенья

Рецепты домашнего печенья

19 сен, 21:36
0 0
Как приготовить курицу по-адыгейски

Как приготовить курицу по-адыгейски

19 сен, 21:34
0 0
Способы приготовления яиц

Способы приготовления яиц

19 сен, 21:31
0 0
Рецепт пирога с орехами

Рецепт пирога с орехами

19 сен, 21:27
0 0
Салат с курицей и ананасом в…

Салат с курицей и ананасом в тарталетках.

18 сен, 22:32
0 0
Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

18 сен, 22:31
+5 1
Салат «Подкова»

Салат «Подкова»

18 сен, 22:30
0 0
Куриные оладьи с сыром и зеленью

Куриные оладьи с сыром и зеленью

18 сен, 22:29
0 0
ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

18 сен, 22:27
+2 1
Ну очень вкусный завтрак

Ну очень вкусный завтрак

17 сен, 17:08
+12 4
Апельсины в сахаре

Апельсины в сахаре

17 сен, 17:07
0 0
Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе

17 сен, 17:04
+2 1
Карамелизованный лук

Карамелизованный лук

17 сен, 17:00
+4 0
Идеальный шоколадный торт

Идеальный шоколадный торт

17 сен, 16:55
+5 1