Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Так быстро и так вкусно я еще не готовила пироги! А вся тайна выпечки в том, что это пирог из макарон!!! То есть, макароны я использую вместо теста. И вот тут 2 варианта развития сюжета:

Во-первых, макароны можно отварить. Сразу оглашу плюсы и минусы этого и другого варианта. Из преимуществ, пирог из варенных макарон можно выпекать очень быстро, а можно и вовсе не выпекать: просто сложить в форму все ингредиенты в своем порядке, а потом дать постоять, пропитаться соусом и привкусом с ароматом начинки.

И вуа-ля! Пирог готов! Но и минус тоже имеется. И при том существенный. Это – НЕ ПИРОГ! Вот поверьте, больше напоминает макароны с чем-то (что в качестве начинки). Да, вкусно, но не пирог. Да и выкладывать макароны в форму затруднительно, сложно даже распутать их после варки.

Во-вторых, сырые макароны. Из минусов все понятно, они могут не провариться, так и остаться сырыми. А вот плюс огромный! Это – ПИРОГ!!! Да еще какой! Никто и не догадается. Что мы не вымешивали, не раскатывали и вообще не возились целый час с этим тестом. Вот у меня подруга до сих пор не знает, что это – макароны, а не тесто, хоть ела пирог раз 20, как минимум.

Это про варианты с «тестом». Но есть и другие варианты приготовления пирога, только уже с разными начинками:

  • Грибы;
  • Мясо, фарш, рыба;
  • Овощи;
  • Творог или сыр;
  • Смешанные варианты: 2-5 разных начинок;
  • Тыква, яблоки и другие фрукты;
  • Крема, например, заварной крем;
  • Шоколад;
  • Орехи и т.д.

То есть, пирог имеет право быть и закусочным, и десертным! Все будет зависеть только от вашего желания и наличия продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450гр;
  • Фарш – 200гр;
  • Грибы – 330гр;
  • Перец болгарский – 3шт.;
  • Помидоры – 3-5шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 1-2зуб.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Молоко – 0,5ст.;
  • Майонез – 4-5ст.л.;
  • Сыр твердый – 70гр;
  • Острый перец – 1шт.;
  • Травы (укроп и петрушка);
  • Растительное масло;
  • Соль и другие приправы (у меня грибная приправа, черный перец с чесноком, итальянские травы) – по вкусу.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом готовим фарш. Нужно, чтобы мясо настоялось и пропиталось специями.

Добавляем в фарш соль, перец, травы. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в фарш.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Нарезаем мелко укроп. Кладем его в фарш и все перемешиваем.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Последний штрих – перец чили. Нарезаем, добавляем в начинку из фарша. Перемешиваем. Даем настояться (как раз приготовим остальные начинки. У нас их будет еще 2: грибная и овощная).

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Готовим овощи для начинки.

Трем морковь на терке.

Отправляем морковь на сковороду с разогретым маслом.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Вслед за морковкой отправляем тушиться нарезанный лук.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Отправляем на сковороду порезанный небольшой соломкой перец.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Нарезаем некрупно помидоры. Смешиваем их с овощами только после того, как овощи станут мягкими.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Нарезаем немного укропа для овощной начинки. Добавляем его на сковороду в самый последний момент; буквально, всыпали укроп, накрыли сковороду крышкой и выключили огонь под сковородой.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Пришло время подготовить третью начинку, грибную.

Нарезаем петрушку.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Петрушку засыпаем в миску, солим и перчим зелень.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Грибы нарезаем слайсами и кубиками. Слайсы – из средней части гриба, где ножка; тогда у нас получается очень красивый грибочек в разрезе. А кубики из оставшейся шапки гриба.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Грибы смешиваем с петрушкой. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Очень важный момент! Нужно дать овощной начинке полностью остыть прежде, чем мы будем формировать пирог.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Масло ставим на водяную баню, чтобы оно растаяло.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Сыр трем на терке. Я это делаю на мелкой терке, тогда он ровнее растает в пироге.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Смазываем дно формы маслом. Вот теперь почти все готово к формовки нашего пирога. Осталось только сделать соус.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Для соуса мы взбиваем в общую смесь яйца, майонез, молоко. Добавляем половину тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Делаем одну спагетинку шаблонной: ломаем ее по уровню длины дна формы. При помощи этой макаронины делаем все макароны одной длины, длины формы.

Выкладываем из макарон первый слой.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Во сколько слоев закладывать макароны? В 2-3, не больше, иначе они не набухнут при выпекании и останутся сырыми.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Заливаем макароны соусом. Видите, соуса должно быть много!

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Поверх соуса выкладываем слой начинки из фарша.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

А потом все повторяется: слой макарон, соус (много) и начинка. Вот только теперь у нас начинка из грибов.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Следующая начинка после очередного слоя макарон и соуса – овощная.

Каждая из начинок должна быть как минимум 1см в высоту. Но можно сделать и вдвое шире.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Последний слой – макароны.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Заливаем и этот слой из спагетти соусом.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Выкладываем сверху слайсы грибов.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Посыпаем верх пирога обильно сыром.

Как видите, названных продуктов мне хватило на 2 пирога. И честно сказать, меньше делать нет смысла! Пирог улетает мгновенно, стоит ему только запахом объявить о своем «рождении»)

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Наливаем сверху пирогов теплое растопленное масло.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Отправляем формы с пирогами в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем печь на 150⁰ и выпекаем пирог минут 40-45.

Готовый пирог держим в духовке, пока она не начнет остывать, а потом достаем из печи.

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Кажется, что пирог развалится. А нет! Его очень легко извлечь из формы. И сначала мы его извлекаем вверх дном. Пирог еще горячий и пар от него столбом))

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Теперь переворачиваем наш пирог. Вы только посмотрите, какая красота получилась!!!

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Интересно вам узнать, пропеклись ли слои из макарон? Тогда покажу наглядно: разрезаю… Все просто шикарно! Пирог нежнейший, начинки много, «тесто» мягусенькое. А вкус… ну не буду вас дразнить! Нет, подразню!))) Вкус просто бомба!!!

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

В итоге пирог очень напоминает лазанью!

Источник ➝

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк с ароматом ванили и лимона - простая и вкусная домашняя выпечка на праздничный стол, и на каждый день 🍰

Большое преимущество творожного чизкейка перед классическим, в том, что десерт получается бюджетным, и не требует больших затрат на ингредиенты. Мы приготовим чизкейк без дорогого сливочного сыра (кремчиз) "Филадельфия" - неотъемлемого ингредиента классического чизкейка "Нью-Йорк".

В этом рецепте все просто и по-домашнему: основа из песочного печенья со сливочным маслом - готовится очень быстро.


А сливочный слой чизкейка готовится из обычного магазинного творога (берите творог с самым высоким процентом жирности), яиц, сливок, сахара, ванили и лимона, для аромата. 

Готовый чизкейк совсем не похож на творожную запеканку, сырники или подобную творожную выпечку. Чизкейк получается нежным и воздушным. Такой однородной и воздушной консистенции чизкейка, мы добиваемся за счет того, что хорошо взбиваем или протираем творог в комбайне или при помощи блендера.

Я готовила много разной творожной выпечки, мне есть с чем сравнить, но этот чизкейк, действительно, получается очень вкусным и даже напоминает классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочной основы (на форму размером 30х20 см)
печенье песочное 250 г
сливочное масло 130 г
Для творожного крема
творог (18% жирности) 1 кг
яйца 4 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г (или ванильный экстракт - 1 ч.л.)
сливки (20-35%) 200 мл
цедра 1 лимона  
сок 0,5 лимона  
 

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.

Творожный чизкейк фото к рецепту 1

Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью.

Творожный чизкейк фото к рецепту 2

Хорошо перемешиваем.

Творожный чизкейк фото к рецепту 3

Форму для выпечки застилаем пергаментом.
И высыпаем песочную крошку в форму.

Творожный чизкейк фото к рецепту 4

Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана.

Творожный чизкейк фото к рецепту 5

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.

Творожный чизкейк фото к рецепту 6

Готовим творожный крем.
Лимон хорошо моем, обсушиваем и снимаем цедру.
Из половинки лимона выжимаем сок.
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.

Совет

Творог для чизкейка я стараюсь брать самой высокой жирности.

Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.

Творожный чизкейк фото к рецепту 7

Перекладываем творог в большую миску. 
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.

Творожный чизкейк фото к рецепту 8

Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Совет

Соль добавлять не обязательно, я не всегда это делаю.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 9

И ванильный экстракт или ванильный сахар.

Совет

Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 10

И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.

Творожный чизкейк фото к рецепту 11

Добавляем цедру и сок лимона.

Совет

Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 12

Перемешаем миксером.

Творожный чизкейк фото к рецепту 13

Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком.

Творожный чизкейк фото к рецепту 14

Яйца добавили.

Творожный чизкейк фото к рецепту 15

И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки.

Творожный чизкейк фото к рецепту 16

Вот такая довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.

Творожный чизкейк фото к рецепту 17

Выливаем наш творожный крем на творожную основу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 18

Разравниваем поверхность. 
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.

Творожный чизкейк фото к рецепту 19

Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком. 
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду. 
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы. 
тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.

Совет

Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку.

 

Творожный чизкейк фото к рецепту 20

Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. 
Затем убираем в холодильник и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.

Творожный чизкейк фото к рецепту 21

Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.

Творожный чизкейк фото к рецепту 22

Вот такой шикарный чизкейк у нас получился! Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения!

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Всего самого доброго! А с вами была Олеся на канале Готовим дома! До новых вкусных рецептов! Скоро увидимся!

Популярное в

))}
Loading...
наверх