Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+545 179
В копилку кулинара. Красивые нарезки
24 апр 15, 12:26
+418 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
23 окт 13, 00:46
+411 120
Обсуждаем
Сыровяленый деликатес
20 апр, 11:54
+10 16
Селедка "Хе". Невероятно вкусная!
20 апр, 19:49
+2 3
Быстрые Лепешки с Зеленым Луком. Просто и Удивительно Вкусно!
20 апр, 19:47
+11 1
ВХОД НА САЙТ

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

развернуть

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие.

Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах». Что это за конверты и как все это делается, читайте ниже.

Вкусные-куриные-котлеты копия (380x285, 86Kb)Котлета-в-разрезе копия (380x285, 87Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- Куриный фарш, 0.5 кг
- Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
- Лук репчатый, 2-3 средние головки
- Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
- Растительное масло
- Мука
- Сметана, 2-3 ст. ложки

Ингредиенты (460x317, 48Kb)

Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.

Разбиваем-яйца (460x327, 23Kb)

Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды

Масло-и-воду-в-яйцо (460x341, 35Kb)

Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа

Измельчаем-зелень (460x279, 53Kb)

И соединяем с яичной смесью

Зелень-в-яйцо (460x365, 54Kb)

Снова все перемешиваем

Перемешали (460x371, 55Kb)

И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.

Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.

Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.

Перекладываем-зелень (460x257, 39Kb)

Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.

Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Формируем-котлеты (460x323, 47Kb)

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.

Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.

Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.

Уложили-котлету (460x345, 37Kb)

Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.

Сворачиваем (460x345, 51Kb)
Сворачиваем-2 (460x320, 43Kb)

Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.

Свернули (460x242, 33Kb)

Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.

Уложили-в-форму (460x345, 51Kb)

Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Готово (460x345, 58Kb)

Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.

Куриные-котлеты-в-духовке (457x324, 48Kb)

А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.

Котлета-в-разрезе (460x345, 50Kb)
источник


Опубликовано 12.10.2013 в 03:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Украина -Россия
Александр Украина -Россия Ирина Мельникова 27 марта, в 17:53 И сколько можно съесть эту вкуснятину? Съешь, а потом будешь думать все время о такой еде! Достаточно только один раз попробовать! Вот еще в СССР я был в коммандировке в Алма-ате! Было это в 1981 году. Зашел в столовую, взял местное блюдо "монпар"! Огромная тарелка домашней лапши с мясом и все это во вкуснейшей подливке! Пишу и слюнки текут. Сколько времени прошло, 36 лет, а я все мечтаю о монпаре! Это вкусовые "якоря", прицепятся и на всю жизнь! Зачем создавать новые якоря! Текст скрыт развернуть
0
sandra kapina
sandra kapina 23 октября 16, в 15:42 spasibo boljshije Текст скрыт развернуть
0
Любовь Шелудько
Любовь Шелудько 25 октября 16, в 20:47 выглядят красиво и вкусно,надо попробовать,спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Вермонти-9 Соколянская
Вермонти-9 Соколянская 28 октября 16, в 13:55 Супер вкусно ,спасибо... Возьни много с конвертами , Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Низамайкина (Ховрина)
Татьяна Низамайкина (Ховрина) 31 октября 16, в 20:10 а я заворачиваю котлетки в готовых блинчиках Текст скрыт развернуть
2
Юрий Яралов
Юрий Яралов 6 ноября 16, в 05:45 Не сомневаюсь в том, что это вкусно, но очень уж муторно их готовить. Когда у меня появится личный повар - я обязательно закажу ему это. Но сначала надо завести дворецкого и личного шофёра. Текст скрыт развернуть
11
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА Юрий Яралов 28 февраля, в 22:31 желаю удачи -осуществить мечту ! а котлеты будут! Текст скрыт развернуть
0
valentina
valentina 23 ноября 16, в 09:28 Cпосибо за совет. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Стариков
Владимир Стариков 26 ноября 16, в 16:16 здорово , стоит попробовать Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сюткина
Людмила Сюткина 2 декабря 16, в 01:04 Очень вкусно! Блаодарю! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Бондаренко (Ковалева)
Людмила Бондаренко (Ковалева) 17 декабря 16, в 15:45 Очень интересный рецепт. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Гардюта
Наталья Гардюта 19 декабря 16, в 18:18 КОНЕЧНО ЖЕ ПРОЩЕ ИСПЕЧЬ ОМЛЕТИК ,ЗАВЕРНУТЬ В НИХ КОТЛЕТКИ И В ДУХОВКУ! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Сюткина
Людмила Сюткина 24 декабря 16, в 01:19 Благодарю! Текст скрыт развернуть
1
妖怪 .
妖怪 . 27 декабря 16, в 17:46 зачем котлеты обваливать в муке???их же не жарят??их заворачивают в блинчик из яиц))))) Текст скрыт развернуть
2
Юрий Балюк
Юрий Балюк 20 января, в 11:53 Котлеты получаются сочнее, если мясо и лук порубить ножом на мелкое кубики. Если фарш получился излишне жидким, добавить 1-3 ложки муки. А дальше делать, как в рецепте. Да, котлеты можно предварительно поджарить. Совет - в фарш можно добавить грибы (лучше - лисички). Текст скрыт развернуть
6
Ирина Мельникова
Ирина Мельникова Юрий Балюк 24 марта, в 12:04 Я добавила белые грибочки из "собственного урожая" Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Андреевна Волянская
Татьяна Андреевна Волянская 20 января, в 20:07 интересно! надо попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Нина Ленская (Петрашова)
Нина Ленская (Петрашова) 28 января, в 08:12 Понравилось! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 февраля, в 08:59 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ирина Мельникова
Ирина Мельникова 23 марта, в 11:47 Спасибо большое,я уже попробовала,всем понравилось. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 179
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Рулетики из лавашей

Рулетики из лавашей

24 апр, 17:44
0 0
Как быстро засолить сало сух…

Как быстро засолить сало сухим способом

24 апр, 17:29
0 0
Как вкусно приготовить жарко…

Как вкусно приготовить жаркое в горшочках по домашнему

24 апр, 17:28
0 0
Как приготовить селедку под шубой?

Как приготовить селедку под шубой?

24 апр, 17:25
0 0
Торт в мультиварке

Торт в мультиварке

23 апр, 10:18
0 0
Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

23 апр, 10:13
+5 1
Оладушки на молоке

Оладушки на молоке

23 апр, 10:10
0 0
Курица запеченная с Гречкой …

Курица запеченная с Гречкой в духовке. Безумно вкусно!

22 апр, 20:28
0 0
Тесто для пельменей . Нежное…

Тесто для пельменей . Нежное, эластичное и Очень Вкусное!

22 апр, 20:28
0 0
Салат «Тóска» очень красивый…

Салат «Тóска» очень красивый вкусный и праздничный салатик

22 апр, 19:56
+1 1
Как мариновать шампиньоны

Как мариновать шампиньоны

22 апр, 19:47
+1 0
Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

22 апр, 19:44
0 0
Как приготовить сочную курин…

Как приготовить сочную куриную грудку с персиком

22 апр, 19:32
+1 0
5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

5 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВТОРЫХ БЛЮД

22 апр, 17:29
0 0
Воздушное и пышное тесто для…

Воздушное и пышное тесто для вареников

22 апр, 17:26
+1 0
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

22 апр, 00:59
0 0
Пирог "Улитка". Очень Быстры…

Пирог "Улитка". Очень Быстрый и Оочень Вкусный пирог!

22 апр, 00:59
0 0
Простой и очень вкусный реце…

Простой и очень вкусный рецепт: свекла в орехах

21 апр, 20:49
0 0
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

21 апр, 20:46
+1 1
Салат «Марина»

Салат «Марина»

21 апр, 20:39
0 0
Готовим пиццу: 4 оригинальны…

Готовим пиццу: 4 оригинальных рецепта

21 апр, 20:33
0 0