Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 183
Обсуждаем
Я тебе не пара: с чем нельзя сочетать яйца. Так вот откуда тяжесть в желудке!
16 май, 22:50
+1 4
Очень вкусная закуска из селедки — улетает со стола за считанные минуты!
18 май, 23:13
+8 8
Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!
20 май, 00:26
+6 1
ВХОД НА САЙТ

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

развернуть

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие.

Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах». Что это за конверты и как все это делается, читайте ниже.


Вкусные-куриные-котлеты копия (380x285, 86Kb)Котлета-в-разрезе копия (380x285, 87Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- Куриный фарш, 0.5 кг
- Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
- Лук репчатый, 2-3 средние головки
- Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
- Растительное масло
- Мука
- Сметана, 2-3 ст. ложки

Ингредиенты (460x317, 48Kb)

Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.

Разбиваем-яйца (460x327, 23Kb)

Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды

Масло-и-воду-в-яйцо (460x341, 35Kb)

Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа

Измельчаем-зелень (460x279, 53Kb)

И соединяем с яичной смесью

Зелень-в-яйцо (460x365, 54Kb)

Снова все перемешиваем

Перемешали (460x371, 55Kb)

И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.

Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.

Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.

Перекладываем-зелень (460x257, 39Kb)

Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.

Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.

Формируем-котлеты (460x323, 47Kb)

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.

Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.

Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.

Уложили-котлету (460x345, 37Kb)

Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.

Сворачиваем (460x345, 51Kb)
Сворачиваем-2 (460x320, 43Kb)

Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.

Свернули (460x242, 33Kb)

Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.

Уложили-в-форму (460x345, 51Kb)

Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Готово (460x345, 58Kb)

Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.

Куриные-котлеты-в-духовке (457x324, 48Kb)

А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.

Котлета-в-разрезе (460x345, 50Kb)
источник


Опубликовано 12.10.2013 в 03:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Низамайкина (Ховрина)
Татьяна Низамайкина (Ховрина) 31 октября 16, в 20:10 а я заворачиваю котлетки в готовых блинчиках Текст скрыт развернуть
2
Юрий Яралов
Юрий Яралов 6 ноября 16, в 05:45 Не сомневаюсь в том, что это вкусно, но очень уж муторно их готовить. Когда у меня появится личный повар - я обязательно закажу ему это. Но сначала надо завести дворецкого и личного шофёра. Текст скрыт развернуть
11
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА Юрий Яралов 28 февраля, в 22:31 желаю удачи -осуществить мечту ! а котлеты будут! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Балушевская
Надежда Балушевская Юрий Яралов 26 апреля, в 01:21 заведите хорошую женщину,,,сама приготовит Текст скрыт развернуть
0
Юрий Яралов
Юрий Яралов ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА 26 апреля, в 10:08 Поздно, мадам в 70 лет без 3-х месяцев на это надеяться. Разве, что на котлеты. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Яралов
Юрий Яралов Надежда Балушевская 26 апреля, в 10:17 Вы знаете, я готовлю с 13 летнего возраста, сейчас мне почти 70! Поздно заводить хорошую женщину только ради того, чтобы она приготовила мне котлеты. А потом она еще приживётся у меня, потом потребует, чтобы я ей завещал свою квартиру и т.д. Жаль будет обижать женщину, тем более "хорошую". И последнее: Женщин не "заводят", заводят блох или тараканов. Что же Вы так неуважительно пишете о женщинах, будучи сама одной из них? Текст скрыт развернуть
0
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА Юрий Яралов 26 апреля, в 23:02 Судя по фото -Юрий Вы ещё мужчина ! Я старше Вас ,но седина в бороду а БЕС в ребро ! Не горюйте !... Текст скрыт развернуть
0
valentina
valentina 23 ноября 16, в 09:28 Cпосибо за совет. Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Стариков
Владимир Стариков 26 ноября 16, в 16:16 здорово , стоит попробовать Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сюткина
Людмила Сюткина 2 декабря 16, в 01:04 Очень вкусно! Блаодарю! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Бондаренко (Ковалева)
Людмила Бондаренко (Ковалева) 17 декабря 16, в 15:45 Очень интересный рецепт. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Гардюта
Наталья Гардюта 19 декабря 16, в 18:18 КОНЕЧНО ЖЕ ПРОЩЕ ИСПЕЧЬ ОМЛЕТИК ,ЗАВЕРНУТЬ В НИХ КОТЛЕТКИ И В ДУХОВКУ! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Сюткина
Людмила Сюткина 24 декабря 16, в 01:19 Благодарю! Текст скрыт развернуть
1
妖怪 .
妖怪 . 27 декабря 16, в 17:46 зачем котлеты обваливать в муке???их же не жарят??их заворачивают в блинчик из яиц))))) Текст скрыт развернуть
2
Юрий Балюк
Юрий Балюк 20 января, в 11:53 Котлеты получаются сочнее, если мясо и лук порубить ножом на мелкое кубики. Если фарш получился излишне жидким, добавить 1-3 ложки муки. А дальше делать, как в рецепте. Да, котлеты можно предварительно поджарить. Совет - в фарш можно добавить грибы (лучше - лисички). Текст скрыт развернуть
6
Ирина Мельникова
Ирина Мельникова Юрий Балюк 24 марта, в 12:04 Я добавила белые грибочки из "собственного урожая" Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Андреевна Волянская
Татьяна Андреевна Волянская 20 января, в 20:07 интересно! надо попробовать! Текст скрыт развернуть
0
Нина Ленская (Петрашова)
Нина Ленская (Петрашова) 28 января, в 08:12 Понравилось! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 февраля, в 08:59 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Ирина Мельникова
Ирина Мельникова 23 марта, в 11:47 Спасибо большое,я уже попробовала,всем понравилось. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 183
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

4 напитка, которые зарядят т…

4 напитка, которые зарядят тебя энергией на весь день. Полезные для здоровья коктейли.

23 май, 23:03
0 0
Как красиво нарезать продукты

Как красиво нарезать продукты

23 май, 23:00
0 0
Пирог с бананами

Пирог с бананами

23 май, 22:58
0 0
Шахматный торт

Шахматный торт

23 май, 22:53
0 0
Заливной Пирог с капустой, п…

Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!

23 май, 22:45
0 0
Вергуны. Нежные, Воздушные и…

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

23 май, 00:16
0 0
Киш по-провански

Киш по-провански

23 май, 00:16
0 0
Запеканка с мясным фаршем

Запеканка с мясным фаршем

22 май, 23:00
+1 1
Малокалорийные творожные пла…

Малокалорийные творожные платочки с яблоками!

22 май, 22:55
0 0
Вишневое и йогуртовое желе с…

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами

22 май, 22:16
+1 0
Молодая капуста, запеченная …

Молодая капуста, запеченная со сливками

22 май, 22:14
+2 0
Вкусные жареные кабачки

Вкусные жареные кабачки

21 май, 22:08
+3 3
Нежные сырники с изюмом

Нежные сырники с изюмом

21 май, 21:55
+1 1
Красивая и вкусная выпечка

Красивая и вкусная выпечка

21 май, 21:36
0 0
Секретный рецепт питания, от…

Секретный рецепт питания, отодвигающий старость. Кто бы мог подумать…

21 май, 21:33
0 0
Творожное печенье "Детское".…

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а Вкус изумительный!

21 май, 21:14
0 0
Пончики. Мягкие, Воздушные и…

Пончики. Мягкие, Воздушные и Безумно Вкусные!

21 май, 21:14
0 0
Как приготовить слоеное тест…

Как приготовить слоеное тесто «Проворное»

21 май, 20:24
+2 1
Куриные голени с кабачком в духовке

Куриные голени с кабачком в духовке

21 май, 11:25
0 0
Печенье из халвы

Печенье из халвы

21 май, 11:24
+1 1
Рулет из куриного филе с творогом

Рулет из куриного филе с творогом

21 май, 11:23
+5 0