Последние комментарии

  • Светлана Перминова14 декабря, 19:47
    На вид вкусно,но уж больно "заморочисто".... Самый оригинальный торт «Килиманджаро» - очень вкусный, невероятно нежный, обалденно красивый
  • Marina Marina14 декабря, 19:47
    Очень интересно!Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  • Aleksandra Олд14 декабря, 14:47
    Почему Вы не показали, как снимается бумага с остывшего рулета. Как можно смазать рулет сгущёнкой, не сломав его. Я к...Идеальный бисквит для рулетов - тонкий, пластичный, легко сворачивается, очень нежный, влажный, не требует пропитки

Свинина с черносливом



Свинина с черносливом (быстрый рецепт которой я нашла в иностранном блоге) блюдо весьма оригинальное, поэтому им можно удивить гостей во время праздничного застолья или своего любимого человека во время романтического ужина. Чернослив придает свинине немножко сладковатый привкус, но это скорее плюс, чем минус.

Блюдо, в принципе, можно подавать без ничего, но как по мне - гораздо лучше подавать его с каким-нибудь картофельным гарниром.

Ну что, попробуем?

Ингридиенты:

Свиная вырезка: 900 Грамм,
Мука: 3 Ст. ложки,
Луковица: 1 Штука,
Чеснок: 3 Зубчика,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Портвейн: 100 Миллилитров,
Вода: 150 Миллилитров,
Чернослив: 300 Грамм

Приготовление:

Свиную вырезку нарезаем на кубики среднего размера и обваливаем в муке. Можно немножко подсолить.
На очень хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем нарезанную свинину. Обжариваем 3-4 минуты на быстром огне. Нам надо, чтобы кусочки покрылись уверенной корочкой, но внутри все еще оставались сыроватыми.
Свинину убираем со сковороды, перекладываем куда-нибудь. Затем в этой же сковороде до прозрачности обжариваем некрупно нарезанные лук и чеснок.
Затем добавляем в сковороду свинину, чернослив (чернослив не режем, добавляем целым) и портвейн. На быстром огне выпариваем весь портвейн, после чего наливаем воду (или бульон), сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20 - пока не выпарится вода.
Пробуем свинину - если готова, то блюдо снимаем с огня и подаем к столу. Если не готова - добавляем еще воду и тушим до готовности свинины. Приятного аппетита!

Источник ➝