Помидоры по-корейски на зиму — этот рецепт стоит Вашего внимания!

Помидоры по-корейски на зиму — этот рецепт стоит Вашего внимания!

В этом году буду готовить больше!

Ингредиенты:

помидоры спелые, но не перезрелые — 2 кг,

болгарский перец (цветной) — 5 штук,

молотый перец чили — 1 ст. ложка,
чеснок — 5 зубчиков,
морковь — 4 штуки,
уксус (9%) — 100 мл,
сахар — 100 грамм,
соль — 2 ст. ложки,
растительное масло — 100 мл,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.Приготовление:

Измельчаем блендером морковь, болгарский перец и чеснок через мясорубку.

Добавляем в смесь сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Нарезаем очень мелок зелень.

Разрезаем помидоры на две части. Затем выкладываем половинки помидоров в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, затем зелень. Повторяем слои до конца пока не закончатся ингредиенты.

Стерилизуем банки с помидорами 15 минут (в зависимости от размера банок).

Закатываем крышками и переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Курица в розовом соусе

В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка) 700-800 г
томатная паста 1/3 стакан
молоко 2/3 стакан
сухое белое вино (можно без него) 1/3 стакан
масло сливочное 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу  
* 1 стакан = 200 мл  
 

Пошаговый рецепт с фото

Молоко смешать с томатной пастой.

Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

Курица в розовом соусе фото к рецепту 1

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

Курица в розовом соусе фото к рецепту 2

Популярное в

))}
Loading...
наверх