Последние комментарии

  • Алина
    В желудке с мясом ещё более странные метаморфозы происходят ))Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
  • Любовь Шувалова
    Такой цвет выпечки бывает у перекисшего тестаРецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку
  • Фаина Ганиева
    Видела состояние мяса, маринованного киви и подумала - вот что происходит с нашими органами, когда мы едим киви. Тепе...Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Сливовая шарлотка — просто потрясающе вкусный пирог

Сливовая шарлотка - просто потрясающе вкусный пирог

Шарлотка считается сезонным пирогом. Традиционно ее готовят из яблок. Но, если немного раздвинуть границы шаблонов, и попробовать приготовить любимый пирог с другой начинкой, получится просто потрясающе вкусный и неожиданный десерт, от которого уже не оторваться!

Немного о фруктах и ягодах. Например, если вы хотите использовать ягоды, берите те, которые не «расплывутся в тесте от одного перемешивания.

Пусть у них будет плотная корочка, например, такая, как у крыжовника или смородины. А вот малина или клубника совсем не годятся (или же, можно изменить способ приготовления с этими ягодами; например, если предварительно тесто немного пропечь, засыпать ягоды и покрыть их тонким слоем теста. Это, как вариант). Что же касается фруктов, тут главное в обязательном порядке вынуть косточки. Крупные фрукты нарезаются на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • Сливы – 700гр;
  • Мука – 3/4ст.;
  • Сахар – чуть меньше 1ст. (3/4 для теста, остальное – на присыпку фруктов);
  • Яйцо – 2шт.;
  • Простокваша (можно взять молоко или кефир) – неполный стакан;
  • Корица – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Сливовая шарлотка - просто потрясающе вкусный пирог

Пошаговый рецепт с фото:

Подготавливаем фрукты. Удаляем косточку, каждую сливу разрезаем на 6 долек.

Сливовая шарлотка - просто потрясающе вкусный пирог

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Можно взбивать и миксером, только тогда нужно контролировать процесс, чтобы не перевзбить пену до пиков.

Сливовая шарлотка - просто потрясающе вкусный пирог

Вливаем простоквашу и перемешиваем содержимое миски до однородности.

Сливовая шарлотка - просто потрясающе вкусный пирог

Всыпаем всю муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Сливовая шарлотка - просто потрясающе вкусный пирог

Очень важно, чтобы тесто не было густым. Но и слишком редким оно не должно быть. Вот смотрите, как тесто с венчика тянется толстой струйкой.

Сливовая шарлотка - просто потрясающе вкусный пирог

Теперь нужно застелить форму пергаментом и высыпать кусочки слив на дно.

Сливовая шарлотка - просто потрясающе вкусный пирог

Посыпаем сливы сахаром и притрушиваем корицей.

Сливовая шарлотка - просто потрясающе вкусный пирог

Заливаем сливы тестом. Если какие-то кусочки выступают, не страшно.

Сливовая шарлотка - просто потрясающе вкусный пирог

Выпекаем шарлотку минут 20 при 180⁰. Не оставляем пирог в духовке. Как только серединка пропеклась и при прикосновении пружинит, достаем шарлотку с духовки.

Сливовая шарлотка - просто потрясающе вкусный пирог

Достаем пирог из формы только тогда, когда о полностью остынет. Можно даже перевернуть форму и достать, все равно пирог мы будем притрушивать сахарной пудрой.

Сливовая шарлотка - просто потрясающе вкусный пирог

Шарлотка получается невероятно нежной. Сливы придают пирогу очень приятный аромат и вкус.

Сливовая шарлотка - просто потрясающе вкусный пирог

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх