Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 183
Обсуждаем
Куриные голени с кабачком в духовке
21 май, 11:25
0 1
МИНИ-БЕЛЯШИ ИЗ СУШЕК: БЫСТРОЕ ВКУСНОЕ ДАЧНОЕ БЛЮДО
25 май, 11:23
+26 6
Легкий рецепт идеального торта «Наполеон»
25 май, 22:37
-1 2
ВХОД НА САЙТ

Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?

развернуть
Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?

 

 

Часто повара советуют добавить в блюдо исключительно белый, красный или желтый репчатый лук. Обычно мы не обращаем на это особого внимания, берем тот, который нашелся на кухне. Предлагаем разобраться, есть ли на самом деле какая-то разница между луковицами разного цвета.

 

Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?

 

Для начала расскажем, как выбрать любой репчатый лук на рынке или в супермаркете. Перед покупкой обратите внимание на запах: он не должен быть резким или отдавать гнилью. Луковица должна быть твердой и увесистой, мягкие лепестки под шелухой свидетельствуют о том, что овощ старый или обмороженный. Лук должен храниться в закрытом, прохладном помещении, поэтому проросшая зелень — показатель того, что овощ хранили в неподобающих условиях.

 

как выбрать лук

 

Разница между луком разного цвета

 

Желтый лук

 

Этот сорт принято считать универсальным: у него сбалансированный вкус, умеренный аромат. Желтый лук подходит для приготовления супов, бульонов, рагу и запекания с овощами или мясом. Что касается свежих салатов, то тут с желтым луком можно прогадать, если вам попадется экземпляр «покрепче», поэтому лучше предварительно замариновать лук в уксусе или ледяной воде.

 

Хранится этот сорт долгие месяцы, поэтому его без проблем можно найти в супермаркете в любое время года.

 

как выбрать лук

 

Белый лук

 

Вкус белого лука более сладкий и нежный, он не такой острый, как у его желтого сородича. Белый лук — подходящий вариант для овощных салатов, особенно хорошо он сочетается с томатами, огурцами, брокколи и болгарским перцем. Из белого лука варят легендарный французский луковый суп: лук хорошо разваривается, не скрипит на зубах и при этом делает блюдо наваристым и ароматным. Жаль, что хранится белый лук недолго: ним очень любят лакомиться разного рода вредители.

 

Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?

 

как выбрать лук

 

Красный лук

 

Красный лук называют еще фиолетовым или крымским. По вкусу он схож с желтым, но немного острее. Повара не рекомендуют подвергать красный лук термической обработке, утверждая, что он теряет свои вкусовые качества и аппетитный цвет. Этот сорт отлично украсит любой салат, например «Греческий», а слишком терпкий вкус нейтрализует холодная вода.

 

Храниться красный лук может несколько месяцев в зависимости от условий сберегания: чем острее вкус лука, тем ниже температура ему необходима.

 

как выбрать лук

 

Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?

 

А как вы думаете, есть ли существенная разница между этими сортами лука?

 

Источник

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 09.01.2017 в 20:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Dosymova Tagira
Dosymova Tagira 9 января, в 22:00 Я не вижу разницы. Текст скрыт развернуть
3
V D
V D 10 января, в 00:54 Ерунда. Красный лук и крымский (ялтинский), это большая разница. Крымский лук сладкий, его можно есть как яблоко. Годится для салатов или просто порезать и полить растительным маслом. Вкус волшебный. Текст скрыт развернуть
12
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов 10 января, в 01:17 Есть красный лук плоский, приплюснутый. Его на рынке называют "крымский" и он слаще других сортов лука. Текст скрыт развернуть
4
Лист Листов
Лист Листов 10 января, в 04:08 Красный круглый и плоский крымский лук - две большие разницы и по вкусу и по цене. Крымский - сладковатый, сочный, его используют в основном только в сыром виде. Круглый красный лук на вкус мало отличается от обычного жёлтого лука. Может чуть поплотнее и посуше жёлтого. При термической обработке красный круглый лук меняет свой цвет не в лучшую сторону... Красный плоский - КРЫМСКИЙ лук сейчас продаётся ~ по 200 руб/кг (в московских гастрономах сети "Перекрёсток";).. Летом - в 2 раза дешевле.
Красный круглый лук стоит - не более 40-50 руб/кг. - немного дороже жёлтого, но дешевле белого лука.
Текст скрыт развернуть
5
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) 10 января, в 04:09 Тот лук, который у вас на фотографии — это обычный красный лук, никакого отношения к крымскому он не имеет. В Крыму есть красный лук, его еще называют "ялтинский", но он совсем другой не только по форме, он плоский, но и по вкусу не такой резкий, у него другая структура. А где же вы лук шалот еще потеряли? Текст скрыт развернуть
3
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова 10 января, в 10:26 у нас в азербайджане белый лук растёт только в нахчиване он так и называется нахичеванский, белые огурцы в габале. а мне нравится готовить красный лук- тушить его он бесподобен. Текст скрыт развернуть
5
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Зейнаб Аббасова 16 января, в 01:13 Белые огурцы отличаються по вкусу от обычных? Текст скрыт развернуть
0
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова Оксана Карпенко 16 января, в 09:10 нет Текст скрыт развернуть
0
Людмила Коростелева
Людмила Коростелева 11 января, в 21:46 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
t k
t k 16 января, в 20:17 Забыли о луке шалотте. Нежный и приятный лучок! Ваш красный (на фото) и крымский это два разных лука. А за пост спасибо! Текст скрыт развернуть
0
олег нестеренко
олег нестеренко t k 29 января, в 02:27 Шалот хорошо тушить в сливках со специями, крупно порезанным, а то и целиком, ну или запекать прямо кожуре, а потом трескать с вкусным соусом и мясом, прямо выдавливая его в соус. Очень рекомендую! Соус, от банального соевого, лучше солёно-острого, до сливочно-сырного, а можно, тупо, бешамель, но обязательно с мускатным орехом, в достаточном количестве. Как процесс! Отрезаете "попку", уже испечённого, лука и выдавливаете на ложку с заранее набранным в неё соусом и в рот, как продолжение хорошего куска стейка. Просто, вместо гарнира. Можно повыдавливать, печёный лук, в миску-тарелку и полить его соусом. Соевый соус можно наливать прямо в луковицу с отрезанной "попкой". Шалот хорошо заменяется простым мелким луком. Лучше продолговатым. Дешево и ни чуть не хуже. Текст скрыт развернуть
0
Николай Бобин
Николай Бобин 16 января, в 23:09 Всё наоборот. Белый лук обладает более горьким соком. Поэтому его никогда не используют в салатах. Зато для зажарки он самое то. Например, для плова я всегда использую белый лук. А вот красный лук - слаще и менее горек, поэтому его часто используют в салатах. Текст скрыт развернуть
0
олег нестеренко
олег нестеренко Николай Бобин 29 января, в 02:06 Не уверен, что Вы, правы. В Тайланде, это мой личный опыт, белый лук, вообще, почти без остроты и яркого вкуса. Когда ешь в салате, то такое ощущение, что только память мозга позволяет воспринимать его как лук и приписывать ему некую остринку. А если трезво, то ботва и ботва, но в салате вкусно. Да и, на Урале, например, где имею честь проживать с рождения, белый лук воспринимается как исключительно салатный. В силу своего мягкого вкуса. Вот красный бывает разный по остроте. Текст скрыт развернуть
0
Николай Бобин
Николай Бобин олег нестеренко 29 января, в 09:54 Значит сорта белого лука отличаются. Я живу в Узбекистане. У нас белый лук - очень острый и его никогда не используют в салатах. Если только хорошо не вымачивают или обдают кипятком. В основном же используют в приготовление плова, где резкость лука лучше способствует обжарке мяса и овощей. Текст скрыт развернуть
0
олег нестеренко
олег нестеренко 29 января, в 02:34 Конечно они разные, Но, есть куча других сортов и видов. Крымский, красный, фиолетовый - это всё разные виды. А ещё, как это не странно, На Урале, тоже есть региональный лук! Не помню название, но аборигены считают, что это их местный сорт. Он чем-то похож на Крымский, плоский, но он розовый и очень ароматный. В общем - песня, а не лук. Мне несколько раз приятель привозил, он из тех мест. Мариновать, под шашлык, да и в салаты, просто песня! Текст скрыт развернуть
0
t k
t k олег нестеренко 29 января, в 11:06 Очень вкусный в сыром виде лук ЭКСИБИШН. Морока его выращивать, но он того стоит! Крупный, чем крупнее, тем слаще! Дети обычно не едят лук - горько, жжет, а этот моя внученька лет с 4-х хрустит с удовольствием. Выращиваю каждый год из семян за один сезон через рассаду
Котейка присматривает за луком пока он сушится на солнышке
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Легкий рецепт идеального тор…

Легкий рецепт идеального торта «Наполеон»

25 май, 22:37
-1 2
Клубника и лучшие рецепты

Клубника и лучшие рецепты

25 май, 22:31
0 0
Закусочный пирог с куриной п…

Закусочный пирог с куриной печенью (Наливной пирог)

25 май, 16:03
0 0
КУЛИНАРНЫЙ «ШЕДЕВР» ИЗ ПРОСТ…

КУЛИНАРНЫЙ «ШЕДЕВР» ИЗ ПРОСТОЙ КАПУСТЫ

25 май, 15:36
+12 5
Хрустящий хлебушек, пропитан…

Хрустящий хлебушек, пропитанный маслом, сыром и чесночком

25 май, 15:32
+6 2
БЛАНМАНЖЭ-Э (+ФОТО) ВСЕ ПРОСТО

БЛАНМАНЖЭ-Э (+ФОТО) ВСЕ ПРОСТО

25 май, 11:29
0 0
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ

25 май, 11:26
+1 0
МИНИ-БЕЛЯШИ ИЗ СУШЕК: БЫСТРО…

МИНИ-БЕЛЯШИ ИЗ СУШЕК: БЫСТРОЕ ВКУСНОЕ ДАЧНОЕ БЛЮДО

25 май, 11:23
+26 6
Картофельная запеканка с фар…

Картофельная запеканка с фаршем. Просто, Быстро и Жутко Вкусно!

25 май, 00:55
0 0
4 напитка, которые зарядят т…

4 напитка, которые зарядят тебя энергией на весь день. Полезные для здоровья коктейли.

23 май, 23:03
0 0
Как красиво нарезать продукты

Как красиво нарезать продукты

23 май, 23:00
0 0
Пирог с бананами

Пирог с бананами

23 май, 22:58
0 0
Шахматный торт

Шахматный торт

23 май, 22:53
0 0
Заливной Пирог с капустой, п…

Заливной Пирог с капустой, проще не бывает. Очень и Очень Вкусный!

23 май, 22:45
0 0
Вергуны. Нежные, Воздушные и…

Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!

23 май, 00:16
0 0
Киш по-провански

Киш по-провански

23 май, 00:16
0 0
Запеканка с мясным фаршем

Запеканка с мясным фаршем

22 май, 23:00
+1 1
Малокалорийные творожные пла…

Малокалорийные творожные платочки с яблоками!

22 май, 22:55
0 0
Вишневое и йогуртовое желе с…

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами

22 май, 22:16
+2 0
Молодая капуста, запеченная …

Молодая капуста, запеченная со сливками

22 май, 22:14
+2 0
Вкусные жареные кабачки

Вкусные жареные кабачки

21 май, 22:08
+3 3