Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие. Но сегодняшний рецепт несколько необычный

12 окт 13, 03:00
+543 179
В копилку кулинара. Красивые нарезки

В копилку кулинара. Красивые нарезки

24 апр 15, 12:26
+417 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не лип

23 окт 13, 00:46
+409 118
ВХОД НА САЙТ

Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?

развернуть
Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?

 

 

Часто повара советуют добавить в блюдо исключительно белый, красный или желтый репчатый лук. Обычно мы не обращаем на это особого внимания, берем тот, который нашелся на кухне. Предлагаем разобраться, есть ли на самом деле какая-то разница между луковицами разного цвета.

 

Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?

 

Для начала расскажем, как выбрать любой репчатый лук на рынке или в супермаркете. Перед покупкой обратите внимание на запах: он не должен быть резким или отдавать гнилью. Луковица должна быть твердой и увесистой, мягкие лепестки под шелухой свидетельствуют о том, что овощ старый или обмороженный. Лук должен храниться в закрытом, прохладном помещении, поэтому проросшая зелень — показатель того, что овощ хранили в неподобающих условиях.

 

как выбрать лук

 

Разница между луком разного цвета

 

Желтый лук

 

Этот сорт принято считать универсальным: у него сбалансированный вкус, умеренный аромат. Желтый лук подходит для приготовления супов, бульонов, рагу и запекания с овощами или мясом. Что касается свежих салатов, то тут с желтым луком можно прогадать, если вам попадется экземпляр «покрепче», поэтому лучше предварительно замариновать лук в уксусе или ледяной воде.

 

Хранится этот сорт долгие месяцы, поэтому его без проблем можно найти в супермаркете в любое время года.

 

как выбрать лук

 

Белый лук

 

Вкус белого лука более сладкий и нежный, он не такой острый, как у его желтого сородича. Белый лук — подходящий вариант для овощных салатов, особенно хорошо он сочетается с томатами, огурцами, брокколи и болгарским перцем. Из белого лука варят легендарный французский луковый суп: лук хорошо разваривается, не скрипит на зубах и при этом делает блюдо наваристым и ароматным. Жаль, что хранится белый лук недолго: ним очень любят лакомиться разного рода вредители.

 

Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?

 

как выбрать лук

 

Красный лук

 

Красный лук называют еще фиолетовым или крымским. По вкусу он схож с желтым, но немного острее. Повара не рекомендуют подвергать красный лук термической обработке, утверждая, что он теряет свои вкусовые качества и аппетитный цвет. Этот сорт отлично украсит любой салат, например «Греческий», а слишком терпкий вкус нейтрализует холодная вода.

 

Храниться красный лук может несколько месяцев в зависимости от условий сберегания: чем острее вкус лука, тем ниже температура ему необходима.

 

как выбрать лук

 

Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?

 

А как вы думаете, есть ли существенная разница между этими сортами лука?

 

Источник

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 09.01.2017 в 20:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Dosymova Tagira
Dosymova Tagira Я не вижу разницы. Текст скрыт развернуть
3
9 января, в 22:00
V D
V D Ерунда. Красный лук и крымский (ялтинский), это большая разница. Крымский лук сладкий, его можно есть как яблоко. Годится для салатов или просто порезать и полить растительным маслом. Вкус волшебный. Текст скрыт развернуть
12
10 января, в 00:54
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов Есть красный лук плоский, приплюснутый. Его на рынке называют "крымский" и он слаще других сортов лука. Текст скрыт развернуть
4
10 января, в 01:17
Лист Листов
Лист Листов Красный круглый и плоский крымский лук - две большие разницы и по вкусу и по цене. Крымский - сладковатый, сочный, его используют в основном только в сыром виде. Круглый красный лук на вкус мало отличается от обычного жёлтого лука. Может чуть поплотнее и посуше жёлтого. При термической обработке красный круглый лук меняет свой цвет не в лучшую сторону... Красный плоский - КРЫМСКИЙ лук сейчас продаётся ~ по 200 руб/кг (в московских гастрономах сети "Перекрёсток";).. Летом - в 2 раза дешевле.
Красный круглый лук стоит - не более 40-50 руб/кг. - немного дороже жёлтого, но дешевле белого лука.
Текст скрыт развернуть
5
10 января, в 04:08
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) Тот лук, который у вас на фотографии — это обычный красный лук, никакого отношения к крымскому он не имеет. В Крыму есть красный лук, его еще называют "ялтинский", но он совсем другой не только по форме, он плоский, но и по вкусу не такой резкий, у него другая структура. А где же вы лук шалот еще потеряли? Текст скрыт развернуть
3
10 января, в 04:09
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова у нас в азербайджане белый лук растёт только в нахчиване он так и называется нахичеванский, белые огурцы в габале. а мне нравится готовить красный лук- тушить его он бесподобен. Текст скрыт развернуть
5
10 января, в 10:26
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Зейнаб Аббасова Белые огурцы отличаються по вкусу от обычных? Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 01:13
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова Оксана Карпенко нет Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 09:10
Людмила Коростелева
Людмила Коростелева Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 21:46
t k
t k Забыли о луке шалотте. Нежный и приятный лучок! Ваш красный (на фото) и крымский это два разных лука. А за пост спасибо! Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 20:17
олег нестеренко
олег нестеренко t k Шалот хорошо тушить в сливках со специями, крупно порезанным, а то и целиком, ну или запекать прямо кожуре, а потом трескать с вкусным соусом и мясом, прямо выдавливая его в соус. Очень рекомендую! Соус, от банального соевого, лучше солёно-острого, до сливочно-сырного, а можно, тупо, бешамель, но обязательно с мускатным орехом, в достаточном количестве. Как процесс! Отрезаете "попку", уже испечённого, лука и выдавливаете на ложку с заранее набранным в неё соусом и в рот, как продолжение хорошего куска стейка. Просто, вместо гарнира. Можно повыдавливать, печёный лук, в миску-тарелку и полить его соусом. Соевый соус можно наливать прямо в луковицу с отрезанной "попкой". Шалот хорошо заменяется простым мелким луком. Лучше продолговатым. Дешево и ни чуть не хуже. Текст скрыт развернуть
0
29 января, в 02:27
Николай Бобин
Николай Бобин Всё наоборот. Белый лук обладает более горьким соком. Поэтому его никогда не используют в салатах. Зато для зажарки он самое то. Например, для плова я всегда использую белый лук. А вот красный лук - слаще и менее горек, поэтому его часто используют в салатах. Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 23:09
олег нестеренко
олег нестеренко Николай Бобин Не уверен, что Вы, правы. В Тайланде, это мой личный опыт, белый лук, вообще, почти без остроты и яркого вкуса. Когда ешь в салате, то такое ощущение, что только память мозга позволяет воспринимать его как лук и приписывать ему некую остринку. А если трезво, то ботва и ботва, но в салате вкусно. Да и, на Урале, например, где имею честь проживать с рождения, белый лук воспринимается как исключительно салатный. В силу своего мягкого вкуса. Вот красный бывает разный по остроте. Текст скрыт развернуть
0
29 января, в 02:06
Николай Бобин
Николай Бобин олег нестеренко Значит сорта белого лука отличаются. Я живу в Узбекистане. У нас белый лук - очень острый и его никогда не используют в салатах. Если только хорошо не вымачивают или обдают кипятком. В основном же используют в приготовление плова, где резкость лука лучше способствует обжарке мяса и овощей. Текст скрыт развернуть
0
29 января, в 09:54
олег нестеренко
олег нестеренко Конечно они разные, Но, есть куча других сортов и видов. Крымский, красный, фиолетовый - это всё разные виды. А ещё, как это не странно, На Урале, тоже есть региональный лук! Не помню название, но аборигены считают, что это их местный сорт. Он чем-то похож на Крымский, плоский, но он розовый и очень ароматный. В общем - песня, а не лук. Мне несколько раз приятель привозил, он из тех мест. Мариновать, под шашлык, да и в салаты, просто песня! Текст скрыт развернуть
0
29 января, в 02:34
t k
t k олег нестеренко Очень вкусный в сыром виде лук ЭКСИБИШН. Морока его выращивать, но он того стоит! Крупный, чем крупнее, тем слаще! Дети обычно не едят лук - горько, жжет, а этот моя внученька лет с 4-х хрустит с удовольствием. Выращиваю каждый год из семян за один сезон через рассаду
Котейка присматривает за луком пока он сушится на солнышке
Текст скрыт развернуть
0
29 января, в 11:06
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Рулетики «Боярские» из курин…

Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!

27 мар, 15:07
+7 3
Домашняя рубленая вареная ко…

Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!

27 мар, 14:41
+1 1
Куриный рулет с творогом и з…

Куриный рулет с творогом и зеленью: лучшая замена магазинной колбасе!

27 мар, 13:39
0 0
Запечёные  спагетти с сыром

Запечёные спагетти с сыром

27 мар, 13:10
+1 1
Праздничная запеканка из тво…

Праздничная запеканка из творога, которая увеличится в духовке в 2 раза! Пышна и аппетитна…

27 мар, 13:07
0 0
Рецепты оригинальных блюд дл…

Рецепты оригинальных блюд для Пасхального стола

26 мар, 22:18
+3 1
Творожные пончики за 10 мину…

Творожные пончики за 10 минут (жареные в масле)

25 мар, 22:07
+1 0
Запеканка из баклажанов с фаршем

Запеканка из баклажанов с фаршем

25 мар, 21:04
+2 0
Фаршированные баранки

Фаршированные баранки

25 мар, 21:01
+2 1
Роллы домашние

Роллы домашние

25 мар, 20:57
0 0
Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

25 мар, 20:30
+2 0
Очень быстрый рыбный паштет

Очень быстрый рыбный паштет

25 мар, 20:05
0 0
Самый вкусный рецепт постных…

Самый вкусный рецепт постных котлет из капусты

25 мар, 20:03
0 1
Картофельная запеканка по-фр…

Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!

24 мар, 21:11
+9 2
5 рецептов на основе армянск…

5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!

24 мар, 21:08
+1 0
Вкуснейшее домашнее морожено…

Вкуснейшее домашнее мороженое в мешочке — восхитительное на вкус и простое в приготовлении!

24 мар, 20:59
+14 5
Малокалорийные творожные пла…

Малокалорийные творожные платочки с яблоками! Точь-в-точь бабушка готовила.

24 мар, 20:55
+1 0
Сахарный пирог. Безумно вкусно!

Сахарный пирог. Безумно вкусно!

23 мар, 22:20
+1 0
Нереально вкусный и бюджетный пирог!

Нереально вкусный и бюджетный пирог!

23 мар, 21:00
+15 9
Необыкновенно вкусная печена…

Необыкновенно вкусная печеная картошка с салом в фольге

23 мар, 20:59
+1 1
Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

23 мар, 20:57
+1 0