Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Лучшее на сайте
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие. Но сегодняшний рецепт несколько необычный

12 окт 13, 03:00
+533 169
В копилку кулинара. Красивые нарезки

В копилку кулинара. Красивые нарезки

24 апр 15, 12:26
+412 117
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не лип

23 окт 13, 00:46
+402 116
ВХОД НА САЙТ

Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?

развернуть
Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?

 

 

Часто повара советуют добавить в блюдо исключительно белый, красный или желтый репчатый лук. Обычно мы не обращаем на это особого внимания, берем тот, который нашелся на кухне. Предлагаем разобраться, есть ли на самом деле какая-то разница между луковицами разного цвета.

 

Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?

 

Для начала расскажем, как выбрать любой репчатый лук на рынке или в супермаркете. Перед покупкой обратите внимание на запах: он не должен быть резким или отдавать гнилью. Луковица должна быть твердой и увесистой, мягкие лепестки под шелухой свидетельствуют о том, что овощ старый или обмороженный. Лук должен храниться в закрытом, прохладном помещении, поэтому проросшая зелень — показатель того, что овощ хранили в неподобающих условиях.

 

как выбрать лук

 

Разница между луком разного цвета

 

Желтый лук

 

Этот сорт принято считать универсальным: у него сбалансированный вкус, умеренный аромат. Желтый лук подходит для приготовления супов, бульонов, рагу и запекания с овощами или мясом. Что касается свежих салатов, то тут с желтым луком можно прогадать, если вам попадется экземпляр «покрепче», поэтому лучше предварительно замариновать лук в уксусе или ледяной воде.

 

Хранится этот сорт долгие месяцы, поэтому его без проблем можно найти в супермаркете в любое время года.

 

как выбрать лук

 

Белый лук

 

Вкус белого лука более сладкий и нежный, он не такой острый, как у его желтого сородича. Белый лук — подходящий вариант для овощных салатов, особенно хорошо он сочетается с томатами, огурцами, брокколи и болгарским перцем. Из белого лука варят легендарный французский луковый суп: лук хорошо разваривается, не скрипит на зубах и при этом делает блюдо наваристым и ароматным. Жаль, что хранится белый лук недолго: ним очень любят лакомиться разного рода вредители.

 

Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?

 

как выбрать лук

 

Красный лук

 

Красный лук называют еще фиолетовым или крымским. По вкусу он схож с желтым, но немного острее. Повара не рекомендуют подвергать красный лук термической обработке, утверждая, что он теряет свои вкусовые качества и аппетитный цвет. Этот сорт отлично украсит любой салат, например «Греческий», а слишком терпкий вкус нейтрализует холодная вода.

 

Храниться красный лук может несколько месяцев в зависимости от условий сберегания: чем острее вкус лука, тем ниже температура ему необходима.

 

как выбрать лук

 

Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?Как думаете, чем отличаются эти три вида лука?

 

А как вы думаете, есть ли существенная разница между этими сортами лука?

 

Источник

 

Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 09.01.2017 в 20:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Dosymova Tagira
Dosymova Tagira Я не вижу разницы. Текст скрыт развернуть
3
9 января, в 22:00
V D
V D Ерунда. Красный лук и крымский (ялтинский), это большая разница. Крымский лук сладкий, его можно есть как яблоко. Годится для салатов или просто порезать и полить растительным маслом. Вкус волшебный. Текст скрыт развернуть
12
10 января, в 00:54
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов Есть красный лук плоский, приплюснутый. Его на рынке называют "крымский" и он слаще других сортов лука. Текст скрыт развернуть
4
10 января, в 01:17
Лист Листов
Лист Листов Красный круглый и плоский крымский лук - две большие разницы и по вкусу и по цене. Крымский - сладковатый, сочный, его используют в основном только в сыром виде. Круглый красный лук на вкус мало отличается от обычного жёлтого лука. Может чуть поплотнее и посуше жёлтого. При термической обработке красный круглый лук меняет свой цвет не в лучшую сторону... Красный плоский - КРЫМСКИЙ лук сейчас продаётся ~ по 200 руб/кг (в московских гастрономах сети "Перекрёсток";).. Летом - в 2 раза дешевле.
Красный круглый лук стоит - не более 40-50 руб/кг. - немного дороже жёлтого, но дешевле белого лука.
Текст скрыт развернуть
4
10 января, в 04:08
Ирина Удалова (Новикова)
Ирина Удалова (Новикова) Тот лук, который у вас на фотографии — это обычный красный лук, никакого отношения к крымскому он не имеет. В Крыму есть красный лук, его еще называют "ялтинский", но он совсем другой не только по форме, он плоский, но и по вкусу не такой резкий, у него другая структура. А где же вы лук шалот еще потеряли? Текст скрыт развернуть
3
10 января, в 04:09
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова у нас в азербайджане белый лук растёт только в нахчиване он так и называется нахичеванский, белые огурцы в габале. а мне нравится готовить красный лук- тушить его он бесподобен. Текст скрыт развернуть
5
10 января, в 10:26
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Зейнаб Аббасова Белые огурцы отличаються по вкусу от обычных? Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 01:13
Зейнаб Аббасова
Зейнаб Аббасова Оксана Карпенко нет Текст скрыт развернуть
0
16 января, в 09:10
Людмила Коростелева
Людмила Коростелева Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 21:46
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Теплый шоколадный торт

Теплый шоколадный торт

15 янв, 20:38
0 0
Куриная грудка с сыром

Куриная грудка с сыром

15 янв, 20:29
0 0
Как приготовить шоколадные блины?

Как приготовить шоколадные блины?

15 янв, 20:26
+1 0
Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

15 янв, 13:39
0 0
Фаршированные макароны

Фаршированные макароны

14 янв, 20:48
0 0
Как и из чего делают виски? …

Как и из чего делают виски? технология производства и разновидности

14 янв, 20:44
+1 4
Колбаса вареная, домашняя

Колбаса вареная, домашняя

14 янв, 20:42
+4 4
Цветаевский пирог с малиново…

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

14 янв, 20:39
0 0
Солнечный апельсиновый пирог

Солнечный апельсиновый пирог

14 янв, 20:38
+1 1
Вкуснейший голандский мясной рулет

Вкуснейший голандский мясной рулет

14 янв, 14:11
+2 1
Итак, одна головка цветной к…

Итак, одна головка цветной капусты, 700 г фарша, специи… Вот оно, блюдо дня!

14 янв, 14:08
+2 1
Проще простого Вафельный тор…

Проще простого Вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами

13 янв, 23:09
+6 2
Штрудель с вишней: три вкусные идеи

Штрудель с вишней: три вкусные идеи

13 янв, 23:07
0 0
Домашняя гранатовая наливка …

Домашняя гранатовая наливка «Кремлевские звезды»

13 янв, 23:05
+3 1
Маринованные жареные вешенки

Маринованные жареные вешенки

13 янв, 23:03
+2 1
Торт «Банановое чудо»

Торт «Банановое чудо»

12 янв, 22:24
0 0
Торт из зефира с фруктами

Торт из зефира с фруктами

12 янв, 22:01
+2 0
Простые в приготовлении и вк…

Простые в приготовлении и вкусные кексы

12 янв, 21:59
+1 0
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

12 янв, 21:56
0 0
Маковые полоски с персиками

Маковые полоски с персиками

12 янв, 21:52
+1 0
вкуснейшие хычины по специал…

вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

11 янв, 21:14
+7 3