Нежнейшие котлеты

Привет! :) Периодически у меня с друзьями возникают споры о котлетах. Хотя, казалось бы, о чем тут вообще можно спорить – блюдо элементарное. А все равно в них пихают все подряд, лишь бы побогаче – молоко, яйца, крахмал. Проблема в том, что вкуснее от этого котлеты не становятся. И это неправильно. Поэтому сегодня рецепт, как мне кажется, правильных котлет – они нежнейшие и сочные, их даже жевать особо не надо – можно языком давить.

 
Нам понадобится для котлет:
Полкило фарша «Домашний» (60 говядины на 40 свинины)
Один маленькой батон или половина обычного батона
Половина луковицы
Соль, перец, мускатный орех.
Для соуса:
Стакан воды
Половина стакана молока
Столовая ложка с горкой муки
Соль

С батона срезать со всех сторон корочку, замочить в воде на пару минут, хорошо отжать, добавить в фарш. Я кладу примерно 1/3 объема фарша. Туда же мелко порезанный лук (можно без него), соль по вкусу, щепотку дробленого мускатного ореха, щепотку черного перца.

Все это изо всех сил перемешать не менее пяти минут, чтобы фарш стал абсолютно однородным и клейким (будет держать любую форму). Убрать его в холодильник на полчаса, чтобы настоялся.
 

Потом придать котлетам форму. Не делать их большими, чтобы прожарились и не развалились. В половину мужской ладони – самое то.

На горячей (жар на 2,5 из 3) сковороде обжарить с обеих сторон по 5 минут и переложить в кастрюлю.

 

Добавить стакан воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 10 минут. Через 10 минут добавить половину стакана молока с разведенной в нем столовой ложкой муки, аккуратно перемешать и дать прокипеть еще минуты 3-5.

 

Все. Нежнейшие котлеты готовы. 

Источник ➝

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус яркий и нереальный

Увидела, как подруга готовит мандариновый пирог, и решила дома повторить рецепт. Ох! Какой же вкуснющий, а какой яркий получился десерт! Я влюбилась в него с первого кусочка! Получилось просто бомбезно! Все в нем на контрасте: воздушное тесто, с.

Пару слов о начинке. Мандарины я разрезала, как и подруга, пополам. Но можно и на дольки их разобрать, и кусочками нарезать. Мандарины лучше взять сладкие и без косточек, иначе в готовой выпечке мандарины дадут яркий кисловатый привкус. Или пирог будет с неприятным сюрпризом (косточками).

Кроме или вместо мандарин такой пирог можно приготовить и с:

  • Грейпфрутом;
  • Апельсином;
  • Киви и т.д.

Можно и со сливой, яблоком или с грушей приготовить. Но это уже будет не совсем данный формат пирога. Для него необязателен карамельный слой и пышный корж. А вот для плодов, которые из списка, нужно обязательно подготовить сладкую подушку из карамели, чтобы на ней выпекать кисловатую начинку. И нужна воздушность пирога.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3-5шт.;
  • Сахар – 1ст. (для теста) и 4ст.л. (для карамели);
  • Яйца – 4шт.;
  • Мука – 2,5ст.;
  • Молоко – 1ст.;
  • Масло сливочное растопленное – 1ст.;
  • Ванилин;
  • Разрыхлитель – 10гр.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Пошаговый рецепт с фото

Яйца с ванильным сахаром взбиваем до появления стабильной пены. Смесь должна стать светлее.

Тогда начинаем вводить в нее сахар и взбивать, пока сахар не растворится.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Масло с молоком ставим на слабый огонь и слегка нагреваем. Потом огонь выключаем и помешиваем, чтобы масло все растаяло.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Высыпаем сахар в сотейник и ставим на средний огонь, пока сахар не растает и не превратится в карамель.

Сахар не мешаем! Уже когда половина сахара растает, тогда только иногда перемешиваем карамель для равномерного нагрева.

Готовую карамель НЕ ОСТУЖАЕМ, чтобы она снова не засахарилась.

Если все делать быстро, тогда карамель успеет приготовится к моменту, когда и тесто, и начинка из мандарин будет готова.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

В смесь из яиц и сахара вливаем молоко с маслом и продолжаем взбивать, чтобы все хорошенько перемешалось.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Вводим просеянную муку порциями. Тщательно перемешиваем тесто миксером.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Мандарины очищаем и разрезаем их поперек на 2 половинки.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Я слегка опоздала с карамелью. Некоторые ее участки стали застывать. Но это не страшно: в духовке карамель снова растворится.

Выливаем карамель в застланную пергаментом форму.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Распределяем половинки мандарин на карамели вниз разрезом.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Заполняем форму тестом и слегка постукиваем ее об стол, чтобы тесто равномерно заполнило все участки.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Выпекаем пирог при 180⁰ (режим вверх/низ) минут 25-35. Готовность определяем шпажкой и нажатием пальца на серединку пирога (пирог должен слегка пружинить).

Достаем пирог с печи и даем ему слегка остыть. Только после этого освобождаем от пергамента.

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Пирог нужно перевернуть, чтобы мандарины были сверху. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой. Но мне жалко было разрушать эту красоту! Только посмотрите, какой яркий получается наш мандариновый пирог!

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус яркий и нереальный

Муж не любитель сладких пирогов и про мой «Наполеон на пиве и с мясом» говорит: «Совершенство в каждом кусочке»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх