Тыквенный пряничный пирог - вкус пряника, текстура пирога

Сегодня у нас к чаю тыквенный пирог. Заходите, попробуйте! Думаю, что вам понравится эта выпечка и вы не остановитесь на одном кусочке! Ароматный благодаря пряничным специям, мраморное тесто и сахарная помадка, что может быть вкусней!         Тыквенное пюре Тыква (отварной тыквы) — 150 г Масло подсолнечное — 2 ст.

л. Масло сливочное — 50 г Сахар — 100 г Мука пшеничная / Мука — 50 г Корица — 2 ч. л. Тесто Мука пшеничная / Мука — 500 г Дрожжи (сухие) — 5 г Специи (набор специй для приготвления пряников) — 2 ч. л. Сахар — 180 г Разрыхлитель теста — 6 г Молоко — 300 мл Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 100 г Сахарная помадка Сахарная пудра — 150 г Ванильный сахар — 1 пакет. Молоко (может чуть меньше.) — 4 ст. л.   

  Приготовим тыквенное пюре. Тыкву почистим и нарежем на кусочки. Залить водой и варить до готовности. Воду слить. Пюрировать.   Добавить муку, растопленное масло (50гр), сахар, подсолнечное масло и корицу. Перемешать.   В отдельной миске смешать муку со специями. Тут можно экспериментировать. Кто-то любит побольше корицы, а кто-то гвоздику. У меня уже готовые специи для пряника (корица, гвоздика, анис, кардамон).   Добавить дрожжи, сахар и разрыхлитель теста. Добавить яйца, теплое молоко и растопленное масло (100гр)   Перемешать.   Замесить тесто. Подготовленную форму для запекания (35х40) смазать подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой. Столовой ложкой на тесто выкладываем тыквенное пюре, с равномерными интервалами. Протяните нож или прямую лопатку через тесто, размазывая пюре по тесту. Стараемся достичь мраморного эффекта. Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 50 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. В миске смешать ванильный сахар, сахар и молоко. Перемешать. Полить еще Горячий пирог. Остудить на решетке. Остывший пирог нарезать на кусочки! Можно пить чай!

Источник ➝