Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Римма Королёва
Главное- простота, быстрота и натуральность компонентов!
Римма Королёва ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ
mila
Что-то интересненькое..... Спасибо!
mila Ну очень вкусный завтрак
Надежда Кувыкина
Какая польза..да и вкус тоже в крабовых....!?)))
Надежда Кувыкина Ну очень вкусный завтрак
Виктор
Вместо сахарного песка лучше использовать  сахарную пудру,меньше стакана.
Виктор Крем "Мокрое безе"
Лидия
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ
18 сен, 22:27
+2 1
Ну очень вкусный завтрак
17 сен, 17:08
+12 4
Крем "Мокрое безе"
18 сен, 22:31
+5 1
ВХОД НА САЙТ

Борщ зимой за 15 минут! Как же это удобно! Очень выручает и экономит время!

развернуть
Борщ зимой за 15 минут! Как же это удобно! Очень выручает и экономит время!

Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.

Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты.

К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

Борщ зимой за 15 минут! Как же это удобно! Очень выручает и экономит время!
Борщ зимой за 15 минут! Как же это удобно! Очень выручает и экономит время!
Борщ зимой за 15 минут! Как же это удобно! Очень выручает и экономит время!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 кг свеклы
  • 2 кг моркови
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 3 кг помидоров
  • 2 кг репчатого лука
  • 650 мл растительного масла
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 5 ст. л. соли (150 г)
  • 4 ст. л. сахара (100 г)
  • 20 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. чёрного перца горошком
  • 6 шт. лаврового листа
  • 200 мл воды (при необходимости)
  • 150 мл столового 9% уксуса
Борщ зимой за 15 минут! Как же это удобно! Очень выручает и экономит время!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим все овощи: свёклу и морковь натираем на крупной терке. По желанию, можно порезать брусочками.

Перец нарезаем соломкой.

Помидоры перекручиваем или нарезаем кубиками, сняв кожицу.


Лук нарезаем таким образом, как бы мы резали для приготовления борща, и отдельно пассеруем на растительном масле.

Перекладываем обжаренный лук в большую кастрюлю.

Закладываем в кастрюлю все остальные овощи, вливаем оставшееся растительное масло и добавляем сухую лимонную кислоту.

Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включаем самый маленький огонь. Прогреваем овощи до появления сока. Затем включаем огонь посильнее и доводим всю массу до кипения. Тушим 15 минут.

Затем добавляем соль, сахар, душистый и чёрный перец горошком.

Перемешиваем. Даём закипеть и варим на небольшом огне 45 минут. При этом следим, чтобы овощи не подгорели и часто перемешиваем.

Пока овощи тушатся простерилизуем баночки и крышки.

В конце вливаем уксус, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём закипеть.

Раскладываем заправку по банкам.

Закупориваем, банки переворачиваем и хорошо укутываем.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!


Источник →

Ключевые слова: готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 09.09.2018 в 12:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 9 сентября, в 16:52 ...и фасоль)) Текст скрыт развернуть
2
Алина Шелл
Алина Шелл Татьяна Гладкова 9 сентября, в 20:27 Красную Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова Алина Шелл 10 сентября, в 05:36 Ага))) Борщ из банки, купленного в сельмаге, борщ пятидесятников)) Текст скрыт развернуть
0
Галина Назарова (Елавкова)
Галина Назарова (Елавкова) 10 сентября, в 05:47 Моя соседка из Украины,она заготавливает такую заправку по сто банок,однажды угостила меня таким "добром".Цвет борща какой-то грязно-розовый и вкус желает доработки. Я делаю заготовки,но только без свеклы. Свеклу замораживаю(сырую ,нашинкованную на терке), цвет обалденный. Текст скрыт развернуть
2
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
roza tupikova(Кацина) (Кацина) Галина Назарова (Елавкова) 12 сентября, в 05:43 Выбираем самую крупную и мелкую свеклу с грядки,отвариваем, снимаем кожуру, перетираем через крупную терку, доводим до кипения с солью, сахаром и немного уксусом и перекладываем в пол-литровые банки. Используем для борща,селедки под шубой, салатов.
Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова 12 сентября, в 09:14 Варить овощи целый час...Это очень много. Делаю такую заготовку и варю всё 20 минут. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Людмила Бочкова (Хайрунина) 12 сентября, в 11:08 Зачем 2 вида кислоты? Если час это все варить, достаточно того, что есть в помидорках и лимонной кислоты. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

Ленивый  рыбный пирог

Ленивый рыбный пирог

19 сен, 21:44
+1 0
Рецепт квашеной капусты по-армянски

Рецепт квашеной капусты по-армянски

19 сен, 21:38
0 0
Рецепты домашнего печенья

Рецепты домашнего печенья

19 сен, 21:36
0 0
Как приготовить курицу по-адыгейски

Как приготовить курицу по-адыгейски

19 сен, 21:34
0 0
Способы приготовления яиц

Способы приготовления яиц

19 сен, 21:31
0 0
Рецепт пирога с орехами

Рецепт пирога с орехами

19 сен, 21:27
0 0
Салат с курицей и ананасом в…

Салат с курицей и ананасом в тарталетках.

18 сен, 22:32
0 0
Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе"

18 сен, 22:31
+5 1
Салат «Подкова»

Салат «Подкова»

18 сен, 22:30
0 0
Куриные оладьи с сыром и зеленью

Куриные оладьи с сыром и зеленью

18 сен, 22:29
0 0
ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

18 сен, 22:27
+2 1
Ну очень вкусный завтрак

Ну очень вкусный завтрак

17 сен, 17:08
+12 4
Апельсины в сахаре

Апельсины в сахаре

17 сен, 17:07
0 0
Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе

17 сен, 17:04
+2 1
Карамелизованный лук

Карамелизованный лук

17 сен, 17:00
+4 0
Идеальный шоколадный торт

Идеальный шоколадный торт

17 сен, 16:55
+5 1
Подробное меню на 1400 калорий

Подробное меню на 1400 калорий

16 сен, 22:55
+3 0
Рецепт пирога с виноградом

Рецепт пирога с виноградом

16 сен, 22:52
+4 0
Рецепт квашеной капусты по-армянски

Рецепт квашеной капусты по-армянски

16 сен, 22:50
+8 0
Рецепт варенья из слив с шоколадом

Рецепт варенья из слив с шоколадом

16 сен, 22:48
0 0
Итальянская брускетта

Итальянская брускетта

16 сен, 00:25
+1 1