Последние комментарии

  • Галина Кустова16 декабря, 7:33
    спасибо,красиво,но не суховато?Пирожки с мясом а-ля самса - невероятно, вкусно и красиво
  • Татьяна Максимова (Никитина)15 декабря, 22:21
    Ой, какая вкуснятина! Ну, как тут похудеешь? Гори всё оно...... Приготовлю и наемся!Домашние настойки на водке к Новому году: чесночная, имбирная, лимонная, хреновуха, аля-кальвадос!
  • Николай Корсунов15 декабря, 17:05
    Зачем столько заморочек? Я пеку хлеб с чесноком в обыкновенной хлебопечке. У меня ЛЖи. Выставляю режим французский хл...Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Борщ зимой за 15 минут! Как же это удобно! Очень выручает и экономит время!

Борщ зимой за 15 минут! Как же это удобно! Очень выручает и экономит время!

Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить большую кастрюлю борща – пара пустяков: нужно будет всего лишь сварить бульон, порезать картошку и капусту. А если бульон у Вас будет уже готов, то на приготовление полноценного борща потребуется не более 15 минут.

Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие и сами себе будете благодарны за такие хлопоты.

К тому же это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 кг свеклы
  • 2 кг моркови
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 3 кг помидоров
  • 2 кг репчатого лука
  • 650 мл растительного масла
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 5 ст. л. соли (150 г)
  • 4 ст. л. сахара (100 г)
  • 20 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. чёрного перца горошком
  • 6 шт. лаврового листа
  • 200 мл воды (при необходимости)
  • 150 мл столового 9% уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим все овощи: свёклу и морковь натираем на крупной терке. По желанию, можно порезать брусочками.

Перец нарезаем соломкой.

Помидоры перекручиваем или нарезаем кубиками, сняв кожицу.


Лук нарезаем таким образом, как бы мы резали для приготовления борща, и отдельно пассеруем на растительном масле.

Перекладываем обжаренный лук в большую кастрюлю.

Закладываем в кастрюлю все остальные овощи, вливаем оставшееся растительное масло и добавляем сухую лимонную кислоту.

Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включаем самый маленький огонь. Прогреваем овощи до появления сока. Затем включаем огонь посильнее и доводим всю массу до кипения. Тушим 15 минут.

Затем добавляем соль, сахар, душистый и чёрный перец горошком.

Перемешиваем. Даём закипеть и варим на небольшом огне 45 минут. При этом следим, чтобы овощи не подгорели и часто перемешиваем.

Пока овощи тушатся простерилизуем баночки и крышки.

В конце вливаем уксус, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём закипеть.

Раскладываем заправку по банкам.

Закупориваем, банки переворачиваем и хорошо укутываем.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Источник ➝