Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Слоеный пирог с сыром.
Наталья
А капуста в оладьях будет не сырая?
Наталья ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ
Zhanna Ivanova
Спасибо.
Zhanna Ivanova ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ
Tatyana Knowlton
Рецепт известный, но все равно спасибо !
Tatyana Knowlton ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ
ramilya yakubova
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 185
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Слоеный пирог с сыром.
20 окт, 19:19
+1 1
ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ
20 окт, 19:49
+9 3
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
20 окт, 19:55
0 1
ВХОД НА САЙТ

Пахлава из слоеного теста

развернуть

Давно мечтала приготовить пахлаву — и вот свершилось! Признаюсь, меня останавливал трудоемкий процесс приготовления теста…

пахлава в домашних условиях

Но с этим рецептом на всё про всё уйдет максимум 30 минут (не считая, конечно, самого процесса выпечки и пропитки). Угощение, которое подсластит будни и украсит выходные!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 150–200 г мёда
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1 желток (для смазывания)
  • 80 мл воды

Приготовление

  1. Подготовь ингредиенты: тесто разморозь, сливочное масло растопи. Орехи обжарь на сухой сковороде, измельчи в крошку, смешай с 1 ст. л. сахара, корицей и кардамоном.
  2. Размороженное тесто тонко раскатай и нарежь на пласты, соответствующие размеру формы, в которой пахлава будет выпекаться.
  3. На смазанный противень или форму выложи первый тонкий пласт теста. Слегка смажь поверхность теста маслом и щедро посыпь ореховой смесью. Накрой следующим пластом теста. Продолжай укладывать поочередно тесто и начинку, не забывая смазывать поверхность маслом. Верхний слой должен быть из теста. Смажь его желтком.
    пахлава в домашних условиях
  4. Разогрей духовку до 180 °С. Разрежь пахлаву на небольшие ромбики и выпекай 40–45 минут до образования золотистой корочки.
    пахлава в домашних условиях
  5. Пока пахлава выпекается, приготовь медовую заливку. Воду с оставшимся сахаром поставь на огонь, доведи до кипения и вари, помешивая, 5–7 минут. В оригинальном рецепте мёд добавляют в кипящий сахарный сироп и варят еще 3 минуты. Я же предпочитаю, в целях сохранения всех полезных свойств мёда, растворять его в уже слегка остывшем сиропе.
  6. Подоспевшую пахлаву достань из духовки, дай немного остыть, нарежь по намеченным надрезам и полей медовой заливкой. Оставь пахлаву при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы выпечка как следует пропиталась.
    пахлава в домашних условиях

Быстро, вкусно и необычайно ароматно! Ох уж этот восточный колорит… Одно знаю точно: это ореховое наслаждение я буду готовить очень часто.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 16.03.2017 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 марта, в 09:30 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Наталия16 Какаяразница
Наталия16 Какаяразница 18 марта, в 10:12 Сверху на каждый ромбик было бы неплохо положить четвертинку грецкого ореха (до выпекания) - для украшения. А то как-то "лысо" выглядит. Настоящая пахлава всегда с орешком наверху. А про тесто - если уж делать из готового, то лучше не из слоёного, а из фило. Текст скрыт развернуть
1
Valentina Malyutina (Михайлова)
Valentina Malyutina (Михайлова) 22 марта, в 13:57 Пахлаву люблю. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

mantrig13454
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
агеев владимир
Зоя Крючкова
И в перепелиных яйцах есть холестерин,даже больше,чем в куриных.Это точно!!!
Зоя Крючкова Перепелиные яйца
Маруся
Я с полоской маринованного огурчика вместо горбуши сделала. Вкусно!!!
Маруся Перепелиные яйца
Наталья Сорокина
Абсолютно верно,всё также как и у куриных.
Наталья Сорокина Перепелиные яйца
Наталья Юрьевна
Владимир, сайт очень интересный, НННОООО там так много орфографических ошибок!!!
Наталья Юрьевна Перепелиные яйца
Маруся
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Юрий Щукин

--= Новое на сайте =--

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с …

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

20 окт, 19:59
0 0
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТР…

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»

20 окт, 19:55
0 1
ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ

ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ

20 окт, 19:49
+9 3
Котлеты «Черепашки»

Котлеты «Черепашки»

20 окт, 19:46
0 0
Слоеный пирог с сыром.

Слоеный пирог с сыром.

20 окт, 19:19
+1 1
Салат "Простецкий"

Салат "Простецкий"

20 окт, 19:15
+2 1
Молочные коржики

Молочные коржики

20 окт, 19:12
0 0
Ириски "Тянучки" (на топлeно…

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке)

20 окт, 19:09
0 0
Домашние ЛЕПЕШКИ – съедаются…

Домашние ЛЕПЕШКИ – съедаются МОМЕНТАЛЬНО! Ароматный хлеб-лепешка без яиц.

20 окт, 17:54
0 0
Супер тесто на пельмени и вареники

Супер тесто на пельмени и вареники

19 окт, 21:38
+9 1
Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Мясо в горшочке с картофелем и сыром

19 окт, 21:35
+1 1
Хрустящие куриные"Пальчики"

Хрустящие куриные"Пальчики"

19 окт, 21:30
+1 1
Чай, который растопит все ки…

Чай, который растопит все килограммы...

19 окт, 19:28
+18 3
Творожные булочки на завтрак

Творожные булочки на завтрак

19 окт, 15:49
0 1
Пирожки с мясом и диким рисом

Пирожки с мясом и диким рисом

18 окт, 21:54
+1 1
Салаты с куриным филе!

Салаты с куриным филе!

18 окт, 21:51
0 0
Яблочный пирог с орехами "Рассвет"

Яблочный пирог с орехами "Рассвет"

18 окт, 21:38
+1 1
Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

18 окт, 10:47
+2 0
Курица в кефире

Курица в кефире

18 окт, 10:46
+9 7
Молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства

18 окт, 10:43
+1 0
Вкусная картошка в мультивар…

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”.

18 окт, 10:42
+1 0