Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Обсуждаем
Гречневые котлеты
21 июн, 17:38
+6 2
Карп в духовке
22 июн, 10:09
+4 3
Закусочный торт из кабачков. Сочный, Нежный и Необыкновенно Вкусный!
20 июн, 20:38
+2 1
ВХОД НА САЙТ

Пахлава из слоеного теста

развернуть

Давно мечтала приготовить пахлаву — и вот свершилось! Признаюсь, меня останавливал трудоемкий процесс приготовления теста…

пахлава в домашних условиях

Но с этим рецептом на всё про всё уйдет максимум 30 минут (не считая, конечно, самого процесса выпечки и пропитки). Угощение, которое подсластит будни и украсит выходные!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 150–200 г мёда
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1 желток (для смазывания)
  • 80 мл воды

Приготовление

  1. Подготовь ингредиенты: тесто разморозь, сливочное масло растопи. Орехи обжарь на сухой сковороде, измельчи в крошку, смешай с 1 ст. л. сахара, корицей и кардамоном.
  2. Размороженное тесто тонко раскатай и нарежь на пласты, соответствующие размеру формы, в которой пахлава будет выпекаться.
  3. На смазанный противень или форму выложи первый тонкий пласт теста. Слегка смажь поверхность теста маслом и щедро посыпь ореховой смесью. Накрой следующим пластом теста. Продолжай укладывать поочередно тесто и начинку, не забывая смазывать поверхность маслом. Верхний слой должен быть из теста. Смажь его желтком.
    пахлава в домашних условиях
  4. Разогрей духовку до 180 °С. Разрежь пахлаву на небольшие ромбики и выпекай 40–45 минут до образования золотистой корочки.
    пахлава в домашних условиях
  5. Пока пахлава выпекается, приготовь медовую заливку. Воду с оставшимся сахаром поставь на огонь, доведи до кипения и вари, помешивая, 5–7 минут. В оригинальном рецепте мёд добавляют в кипящий сахарный сироп и варят еще 3 минуты. Я же предпочитаю, в целях сохранения всех полезных свойств мёда, растворять его в уже слегка остывшем сиропе.
  6. Подоспевшую пахлаву достань из духовки, дай немного остыть, нарежь по намеченным надрезам и полей медовой заливкой. Оставь пахлаву при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы выпечка как следует пропиталась.
    пахлава в домашних условиях

Быстро, вкусно и необычайно ароматно! Ох уж этот восточный колорит… Одно знаю точно: это ореховое наслаждение я буду готовить очень часто.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 16.03.2017 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 марта, в 09:30 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Наталия16 Какаяразница
Наталия16 Какаяразница 18 марта, в 10:12 Сверху на каждый ромбик было бы неплохо положить четвертинку грецкого ореха (до выпекания) - для украшения. А то как-то "лысо" выглядит. Настоящая пахлава всегда с орешком наверху. А про тесто - если уж делать из готового, то лучше не из слоёного, а из фило. Текст скрыт развернуть
1
Valentina Malyutina (Михайлова)
Valentina Malyutina (Михайлова) 22 марта, в 13:57 Пахлаву люблю. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

НЕЖНОЕ ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

24 июн, 22:51
0 0
Латышские пирожки. Не черств…

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

24 июн, 21:02
0 0
Готовим манты в соусе из томатов

Готовим манты в соусе из томатов

24 июн, 21:02
+1 2
Пончики

Пончики

24 июн, 21:01
+1 1
Слоёные булочки с творогом и изюмом

Слоёные булочки с творогом и изюмом

24 июн, 21:00
+1 1
Пицца за 10 минут. Когда гос…

Пицца за 10 минут. Когда гости уже на пороге

24 июн, 21:00
+3 1
Пирог с капустой. Интересный…

Пирог с капустой. Интересный рецепт творожного теста

24 июн, 20:57
+2 1
Рубленые котлеты из куриной …

Рубленые котлеты из куриной грудки. Просто изумительно

23 июн, 21:38
+6 2
"Гнёзда" из фарша в духовке

"Гнёзда" из фарша в духовке

23 июн, 21:37
+1 1
Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени

23 июн, 21:32
+11 3
Баклажаны, тушёные в сметане

Баклажаны, тушёные в сметане

23 июн, 21:29
+11 2
Сочное куриное филе в рукаве

Сочное куриное филе в рукаве

23 июн, 21:28
+3 1
Пирожки с клубникой: готовим…

Пирожки с клубникой: готовим из слоеного теста

22 июн, 23:31
+2 1
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

22 июн, 23:29
0 0
Салат с телятиной и овощами

Салат с телятиной и овощами

22 июн, 22:24
+1 1
Сметанник

Сметанник

22 июн, 22:23
+3 2
Слоённый салат "Белая ночь"

Слоённый салат "Белая ночь"

22 июн, 22:22
+3 1
Запеканка с грибами. Быстро …

Запеканка с грибами. Быстро и без заморочек

22 июн, 22:21
+1 1
Печенюшки на огуречном рассоле

Печенюшки на огуречном рассоле

22 июн, 22:21
+1 1
Солёное сырное печенье для перекуса

Солёное сырное печенье для перекуса

22 июн, 22:18
+4 2
Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

22 июн, 22:14
0 0