Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

оксана манушина
Спасибо за идею.
оксана манушина Желейный торт из киви и сметаны
Любовь Гаас (Кожушкина)
Мария Новикова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чебуреки на заварном тесте.
Алла Кордюк
*
Алла Кордюк ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА, 10 крутых рецептов
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Желейный торт из киви и сметаны
20 авг, 16:29
+3 1
Томатные кабачки
15 авг, 20:17
+4 5
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
16 авг, 21:31
+6 2
ВХОД НА САЙТ

Пахлава из слоеного теста

развернуть

Давно мечтала приготовить пахлаву — и вот свершилось! Признаюсь, меня останавливал трудоемкий процесс приготовления теста…

пахлава в домашних условиях

Но с этим рецептом на всё про всё уйдет максимум 30 минут (не считая, конечно, самого процесса выпечки и пропитки). Угощение, которое подсластит будни и украсит выходные!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 150–200 г мёда
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1 желток (для смазывания)
  • 80 мл воды

Приготовление

  1. Подготовь ингредиенты: тесто разморозь, сливочное масло растопи. Орехи обжарь на сухой сковороде, измельчи в крошку, смешай с 1 ст. л. сахара, корицей и кардамоном.
  2. Размороженное тесто тонко раскатай и нарежь на пласты, соответствующие размеру формы, в которой пахлава будет выпекаться.
  3. На смазанный противень или форму выложи первый тонкий пласт теста. Слегка смажь поверхность теста маслом и щедро посыпь ореховой смесью. Накрой следующим пластом теста. Продолжай укладывать поочередно тесто и начинку, не забывая смазывать поверхность маслом. Верхний слой должен быть из теста. Смажь его желтком.
    пахлава в домашних условиях
  4. Разогрей духовку до 180 °С. Разрежь пахлаву на небольшие ромбики и выпекай 40–45 минут до образования золотистой корочки.
    пахлава в домашних условиях
  5. Пока пахлава выпекается, приготовь медовую заливку. Воду с оставшимся сахаром поставь на огонь, доведи до кипения и вари, помешивая, 5–7 минут. В оригинальном рецепте мёд добавляют в кипящий сахарный сироп и варят еще 3 минуты. Я же предпочитаю, в целях сохранения всех полезных свойств мёда, растворять его в уже слегка остывшем сиропе.
  6. Подоспевшую пахлаву достань из духовки, дай немного остыть, нарежь по намеченным надрезам и полей медовой заливкой. Оставь пахлаву при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы выпечка как следует пропиталась.
    пахлава в домашних условиях

Быстро, вкусно и необычайно ароматно! Ох уж этот восточный колорит… Одно знаю точно: это ореховое наслаждение я буду готовить очень часто.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 16.03.2017 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 марта, в 09:30 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Наталия16 Какаяразница
Наталия16 Какаяразница 18 марта, в 10:12 Сверху на каждый ромбик было бы неплохо положить четвертинку грецкого ореха (до выпекания) - для украшения. А то как-то "лысо" выглядит. Настоящая пахлава всегда с орешком наверху. А про тесто - если уж делать из готового, то лучше не из слоёного, а из фило. Текст скрыт развернуть
1
Valentina Malyutina (Михайлова)
Valentina Malyutina (Михайлова) 22 марта, в 13:57 Пахлаву люблю. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
агеев владимир
Зоя Крючкова
И в перепелиных яйцах есть холестерин,даже больше,чем в куриных.Это точно!!!
Зоя Крючкова Перепелиные яйца
Маруся
Я с полоской маринованного огурчика вместо горбуши сделала. Вкусно!!!
Маруся Перепелиные яйца
Наталья Сорокина
Абсолютно верно,всё также как и у куриных.
Наталья Сорокина Перепелиные яйца
Наталья Юрьевна
Владимир, сайт очень интересный, НННОООО там так много орфографических ошибок!!!
Наталья Юрьевна Перепелиные яйца
Маруся
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Юрий Щукин
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)

--= Новое на сайте =--

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

20 авг, 16:38
0 0
Чебуреки на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте.

20 авг, 16:37
+2 1
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

20 авг, 16:32
+5 0
Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

20 авг, 16:29
+3 1
ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА, 10 кру…

ВКУСНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА, 10 крутых рецептов

19 авг, 23:10
+13 3
Загадочный пушистый пирог бе…

Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

19 авг, 11:06
+1 1
Праздничная закуска! Виноград в сыре

Праздничная закуска! Виноград в сыре

19 авг, 11:02
+1 1
Вкуснейшая аджика на зиму

Вкуснейшая аджика на зиму

19 авг, 10:48
+1 4
Шарлотка

Шарлотка

19 авг, 10:31
+6 1
Заморозка баклажанов на зиму

Заморозка баклажанов на зиму

19 авг, 10:17
0 0
Маринованные баклажаны "Нежные"

Маринованные баклажаны "Нежные"

19 авг, 10:14
+13 2
Самая Классная закуска из ка…

Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально

19 авг, 10:12
+18 3
Лимонный мусс

Лимонный мусс

18 авг, 22:40
0 0
Узбекский лагман

Узбекский лагман

18 авг, 22:38
+1 1
Пышные беляши на молоке и дрожжах

Пышные беляши на молоке и дрожжах

18 авг, 22:36
+5 2
Готовим лимонный пирог

Готовим лимонный пирог

18 авг, 22:34
+4 2
Шоколадно-вишнёвый кекс

Шоколадно-вишнёвый кекс

18 авг, 22:26
0 0
Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

17 авг, 23:13
+3 1
Утка с апельсинами в духовке

Утка с апельсинами в духовке

17 авг, 23:12
+2 1
Салат с ветчиной, сыром и гр…

Салат с ветчиной, сыром и грибами с красивым названием " Людмила"

17 авг, 23:10
+1 1
Питательные конвертики из лаваша

Питательные конвертики из лаваша

17 авг, 23:05
+2 2