Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+548 184
Яндекс.Метрика
Обсуждаем
Чкмерули — блюдо грузинской кухни. Готовим курицу и удивляем домашних
20 июл, 22:49
+4 3
Чудесные рогалики, роскошное лакомство из минимума продуктов
22 июл, 21:52
+9 6
Жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде на зиму
18 июл, 20:27
+8 5
ВХОД НА САЙТ

Пахлава из слоеного теста

развернуть

Давно мечтала приготовить пахлаву — и вот свершилось! Признаюсь, меня останавливал трудоемкий процесс приготовления теста…

пахлава в домашних условиях

Но с этим рецептом на всё про всё уйдет максимум 30 минут (не считая, конечно, самого процесса выпечки и пропитки). Угощение, которое подсластит будни и украсит выходные!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 150–200 г мёда
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1 желток (для смазывания)
  • 80 мл воды

Приготовление

  1. Подготовь ингредиенты: тесто разморозь, сливочное масло растопи. Орехи обжарь на сухой сковороде, измельчи в крошку, смешай с 1 ст. л. сахара, корицей и кардамоном.
  2. Размороженное тесто тонко раскатай и нарежь на пласты, соответствующие размеру формы, в которой пахлава будет выпекаться.
  3. На смазанный противень или форму выложи первый тонкий пласт теста. Слегка смажь поверхность теста маслом и щедро посыпь ореховой смесью. Накрой следующим пластом теста. Продолжай укладывать поочередно тесто и начинку, не забывая смазывать поверхность маслом. Верхний слой должен быть из теста. Смажь его желтком.
    пахлава в домашних условиях
  4. Разогрей духовку до 180 °С. Разрежь пахлаву на небольшие ромбики и выпекай 40–45 минут до образования золотистой корочки.
    пахлава в домашних условиях
  5. Пока пахлава выпекается, приготовь медовую заливку. Воду с оставшимся сахаром поставь на огонь, доведи до кипения и вари, помешивая, 5–7 минут. В оригинальном рецепте мёд добавляют в кипящий сахарный сироп и варят еще 3 минуты. Я же предпочитаю, в целях сохранения всех полезных свойств мёда, растворять его в уже слегка остывшем сиропе.
  6. Подоспевшую пахлаву достань из духовки, дай немного остыть, нарежь по намеченным надрезам и полей медовой заливкой. Оставь пахлаву при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы выпечка как следует пропиталась.
    пахлава в домашних условиях

Быстро, вкусно и необычайно ароматно! Ох уж этот восточный колорит… Одно знаю точно: это ореховое наслаждение я буду готовить очень часто.


Источник →

Ключевые слова: вкусно, выпечка, готовим, рецепт
Опубликовано 16.03.2017 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 марта, в 09:30 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Наталия16 Какаяразница
Наталия16 Какаяразница 18 марта, в 10:12 Сверху на каждый ромбик было бы неплохо положить четвертинку грецкого ореха (до выпекания) - для украшения. А то как-то "лысо" выглядит. Настоящая пахлава всегда с орешком наверху. А про тесто - если уж делать из готового, то лучше не из слоёного, а из фило. Текст скрыт развернуть
1
Valentina Malyutina (Михайлова)
Valentina Malyutina (Михайлова) 22 марта, в 13:57 Пахлаву люблю. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

--= Новое на сайте =--

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

23 июл, 23:00
0 0
Чак-чак -потрясающе вкусное …

Чак-чак -потрясающе вкусное лакомство к чаю.Татарская кухня

23 июл, 22:59
0 0
Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками

23 июл, 22:55
0 0
Овощной пирог из слоённого т…

Овощной пирог из слоённого теста. Невероятно вкусно и красиво

23 июл, 22:54
0 0
Киш овощной

Киш овощной

23 июл, 22:07
0 0
Плетённый рыбный пирог

Плетённый рыбный пирог

23 июл, 22:06
0 0
Сырные чипсы

Сырные чипсы

23 июл, 22:05
0 0
Мясные корзинки

Мясные корзинки

23 июл, 22:04
0 0
Крабовые палочки с начинкой.…

Крабовые палочки с начинкой. Эту закуску приготовить в два счета

23 июл, 22:02
0 0
15 невероятно вкусных салато…

15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола

22 июл, 22:04
+1 0
Потрясающая закуска из кабачков

Потрясающая закуска из кабачков

22 июл, 21:57
+7 1
Домашний куриный рулет

Домашний куриный рулет

22 июл, 21:56
+1 0
Чудесные рогалики, роскошное…

Чудесные рогалики, роскошное лакомство из минимума продуктов

22 июл, 21:52
+9 6
Быстрый пирог к завтраку

Быстрый пирог к завтраку

22 июл, 21:47
0 0
Рулеты из свиного мяса с гарниром

Рулеты из свиного мяса с гарниром

22 июл, 19:24
0 0
Буглама

Буглама

22 июл, 19:22
+4 2
Виноградные заготовки на зиму

Виноградные заготовки на зиму

22 июл, 19:20
+1 0
Крамбл малиновый. Овсяный тортик

Крамбл малиновый. Овсяный тортик

22 июл, 19:18
0 0
Хлеб - главное блюдо каждого…

Хлеб - главное блюдо каждого стола. Выпекаем самый вкусный хлеб дома

22 июл, 19:10
+6 2
Рецепт: Сметанники  Пышные и…

Рецепт: Сметанники Пышные и очень вкусные!

21 июл, 23:27
+9 3
Шикарное мясное блюдо на раз…

Шикарное мясное блюдо на раз-два! Пожалуй, лучший способ использовать фарш!

21 июл, 23:24
0 0