Гениальный секрет приготовления сочного и ароматного куриного филе в воде за 5 минут!

3925073_skr_075 (700x317, 135Kb)
 
Просто палочка выручалочка, никакой колбасы не надо. Куриное филе, приготовленное таким способом очень вкусное и само по себе, с ним можно готовить разные салаты и отличные бутерброды!
 
Так же это отличная закуска к любому праздничному столу! Филе получается сочное и очень нежное! При помощи приправ, куриное филе можно приготовить разных цветов и вкусов!
 
Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления куриного филе! 
 
Вашего личного времени на приготовление понадобится не более 5 минут.
 
 
Залить водой, натереть приправами и поставить в духовку! Это очень удобно, когда на праздничный стол надо приготовить много разных вкусностей!
 
Ингредиенты
 
Куриное филе – 4 шт.
Вода – 0,5 литра
Соль – 1 ст. ложка
Растительное масло – 3 десертные ложки
Приправы и пряности по вкусу
 
Способ приготовления
 
Куриное филе очистить от пленок и помыть.
 
В пол литра чистой воды, комнатной температуры, добавляем 1 ст. ложку соли. Перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
 
Заливаем соляной водой куриное филе так, чтобы филе полностью было покрыто водой. Убираем в холодильник на три часа.
 
Через три часа достаём грудки из воды и обсушиваем бумажным полотенцем.
 
Делаем смесь из приправ, пряностей и растительного масла. Натираем приготовленной смесью куриные грудки и даём промариноваться им минимум 1 час.
 
Через час ставим грудки в хорошо разогретую до 250 градусов духовку и запекаем при этой температуре 15 минут.
Если грудки большие – 18 минут.
 
Ничем грудки накрывать не надо. Я запекаю в силиконовой форме, можно запекать на фольге или бумаге для выпечки, только надо сделать бортики, чтобы сок не вытек на противень.
 
Через 15 минут духовку выключаем, и не открывая дверцу духовки, оставляем филе в ней до полного остывания духовки, примерно на 3–4 часа. 
 
Если вы готовите поздно вечером, филе спокойно может оставаться в духовке до утра.
 
СЃРєСЂ 074 (700x405, 168Kb)



СЃРєСЂ 073 (700x378, 201Kb)
 
Нарезаем и можно подавать на стол!
Источник ➝

Воздушные зефирки Маршмеллоу

Воздушные и пружинистые зефирки Маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних услових. Очень весело готовить их с детками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы сделать зефир Маршмеллоу в домашних условиях:
быстрорастворимый желатин 12 г
вода 60 г
сахар 200 г
ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, или ванильная эссенция 20 г
соль 1/4 ч.л.
кукурузный сироп (этот ингредиент использовался в оригинальном рецепте, но я готовила без не 60 г
Для посыпки:
крахмал кукурузный 1 ст.
л.
сахарная пудра 1 ст.л.
 

Пошаговый рецепт с фото

1. Залить желатин 60 гр воды и оставить набухать на 10-15 минут. Потом прогреть желатин до горячего состояния, но не допускайте, чтобы он закипел. Я грею желатин на водяной бане.

Воздушные зефирки Маршмеллоу фото к рецепту 1

2. В кастрюльку влить 60 гр воды, засыпать 200 гр сахара. Варить на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей. Это занимает около 15 минут. Если у Вас есть термометр, то температура сахарного сиропа должна быть 115 градусов. Если нет термометра, то капните немного сиропа в холодную воду. Если можете сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, то сироп готов.

Воздушные зефирки Маршмеллоу фото к рецепту 2

3. В емкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар. Взбивать на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль растворятся. Потом тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп. Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы. Вы можете добавить лимонный сок, краситель или любой другой ароматизатор.

Воздушные зефирки Маршмеллоу фото к рецепту 3

4. Выстелить пищевой пленкой квадратную форму и смазать растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип. У меня форма 16 см на 22 см. Лопатку тоже смазать растительным маслом и переложить маршмеллоу в форму. При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой. Оставить маршмеллоу стабилизироваться на 2-3 часа.

Воздушные зефирки Маршмеллоу фото к рецепту 4

5. Нарезать маршмеллоу на кубики и обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нож тоже смачивать водой или смазывать растительным маслом, чтобы он не прилипал к зефиркам. Хранить в пакете или в закрытой емкости, на открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Воздушные зефирки Маршмеллоу фото к рецепту 5
 

Пирог из мандаринов – подсмотрела рецепт у подруги, приготовила и сразу влюбилась. Вкус и вид просто нечто

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх