Последние комментарии

  • Александр Киселев
    А если карась Августовский, то из него нужно собрать Собу, и добавить её перед водкой - вот тогда это полный кикоз......Костровая уха из карася
  • алла нодь
    Очень вкусно...два в одном.Яйца по-шотландски
  • Валентина
    СпасибоМясные рулетики из свинины с начинкой

Гениальный секрет приготовления сочного и ароматного куриного филе в воде за 5 минут!

3925073_skr_075 (700x317, 135Kb)
 
Просто палочка выручалочка, никакой колбасы не надо. Куриное филе, приготовленное таким способом очень вкусное и само по себе, с ним можно готовить разные салаты и отличные бутерброды!
 
Так же это отличная закуска к любому праздничному столу! Филе получается сочное и очень нежное! При помощи приправ, куриное филе можно приготовить разных цветов и вкусов!
 
Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления куриного филе! 
 
Вашего личного времени на приготовление понадобится не более 5 минут. 
 
Залить водой, натереть приправами и поставить в духовку! Это очень удобно, когда на праздничный стол надо приготовить много разных вкусностей!
 
Ингредиенты
 
Куриное филе – 4 шт.
Вода – 0,5 литра
Соль – 1 ст. ложка
Растительное масло – 3 десертные ложки
Приправы и пряности по вкусу
 
Способ приготовления
 
Куриное филе очистить от пленок и помыть.
 
В пол литра чистой воды, комнатной температуры, добавляем 1 ст. ложку соли. Перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
 
Заливаем соляной водой куриное филе так, чтобы филе полностью было покрыто водой. Убираем в холодильник на три часа.
 
Через три часа достаём грудки из воды и обсушиваем бумажным полотенцем.
 
Делаем смесь из приправ, пряностей и растительного масла. Натираем приготовленной смесью куриные грудки и даём промариноваться им минимум 1 час.
 
Через час ставим грудки в хорошо разогретую до 250 градусов духовку и запекаем при этой температуре 15 минут.
Если грудки большие – 18 минут.
 
Ничем грудки накрывать не надо. Я запекаю в силиконовой форме, можно запекать на фольге или бумаге для выпечки, только надо сделать бортики, чтобы сок не вытек на противень.
 
Через 15 минут духовку выключаем, и не открывая дверцу духовки, оставляем филе в ней до полного остывания духовки, примерно на 3–4 часа. 
 
Если вы готовите поздно вечером, филе спокойно может оставаться в духовке до утра.
 
СЃРєСЂ 074 (700x405, 168Kb)


СЃРєСЂ 073 (700x378, 201Kb)
 
Нарезаем и можно подавать на стол!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх