Последние комментарии

  • svetkolessa22 апреля, 23:31
    Интересно. Нужно попробовать. Обалденный, без преувеличения, десертик с зефиром и сметаной на очень скорую руку
  • Тамара Голошубова22 апреля, 15:55
    Дарья,спасибо за рецепт буженины,необыкновенный!Роскошная буженина по рецепту Дарьи Близнюк
  • Тамара Голошубова22 апреля, 15:49
    Красивый песочный пирог!Класс!Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку

Пирог с гречневой мукой и какао (постный)

 
 

Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом из моей любимой коллекции простых и быстрых в приготовлении пирогов. На этот раз это пирог с добавлением гречневой муки и какао-порошка. Пирог получается очень вкусный, нежный, лёгкий, воздушный, но при этом влажной текстуры. Ни в коем случае не мокрый, не тяжелый.

И с изюминкой! Изюминку пирогу придаёт сочетание гречневой муки и какао-порошка. Все, кто пробуют пирог в первый раз, долго ломают голову, они понимают, что там что то такое секретное добавлено, но я не помню ни одного случая, чтобы кто-то с первого раза сказал, что в пироге – гречневая мука. Давайте приготовим!




Для рецепта вам понадобится:

50 г гречневой муки
160 г пшеничной муки
190 г сахара
40 г какао порошка
80 г растительного масла
300 мл воды
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В отдельной миске смешиваем пшеничную муку, гречневую муку, какао-порошок, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, размешиваем, а затем просеиваем. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Если вы возьмете коричневый сахар, то пирог будет ещё ароматнее и вкуснее. Размешиваем и вливаем растительное масло.

Масло надо использовать рафинированное, дезодорированное, т.е. без вкуса и запаха. Масло можно взять любое, у меня подсолнечное, но здесь всё на ваше усмотрение. Размешиваем, в результате получается очень мелкая масляно-мучная крошка. Вливаем воду, размешиваем. Для однородности тесто можно быстро пробить миксером или размешать венчиком.

Тесто должно быть однородным, гладким, без мучных комков.

Готовое тесто выливаем в форму.

У меня прямоугольная форма размером 18х25 см, я застелила её бумагой для выпечки.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка из центра пирога должна выходить чистой, без следов теста.

Печётся пирог примерно 40-50 минут.

Свежеиспечённый пирог перемещаем на решётку и даём остыть до теплого.

Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень мягкий, лёгкий, мелкопористый, воздушный, но при этом такой влажной текстуры, он совершенно не сухой.

Приятного вам чаепития!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх