Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Ваши любимые рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Надежда Кувыкина
Да, думаю, второй рецепт супер!
Надежда Кувыкина Варенье из тыквы
Ирина Петрова
👍🏻 👍🏻 👍🏻
Ирина Петрова Творожный крем для торта
Вера Федорова
Заинтересовало варенье без варки...Надо немного попробовать. Спасибо за рецепты!
Вера Федорова Варенье из тыквы
Саша Максименко
афтор лох - я как керчанин говорю
Саша Максименко Что такое анчоусы
Екатерина Шпилевская
Я бы не рисковала есть сырые белки сальмонеллез можно получить
Екатерина Шпилевская Яблочный крем
Яндекс.Метрика
Куриные котлеты в «конвертах» или "Хитрые" котлеты - сочные и душистые!
12 окт 13, 03:00
+550 186
Обсуждаем
Варенье из тыквы
19 авг, 20:18
+8 2
Творожный крем для торта
20 авг, 17:33
+4 1
Что такое анчоусы
19 авг, 21:45
-2 1
ВХОД НА САЙТ

Паста "Помодоро"

развернуть

Паста "Помодоро"

Паста "Помодоро" - это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими - паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла. Во-вторых, девиз этого блюда "быстро, просто и очень вкусно" полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится это блюдо буквально минут 15-20, однако получается оно невыразимо вкусным. Не сказка ли это в условиях цейтнота? :)


Ингридиенты:
Паста "Помодоро"
Паста: 400 Грамм,
Помидоры: 5 Штук,
Чеснок: 2 Зубчика,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Соль, перец: - По вкусу,
Сливочное масло: 2 Ст. ложки,
Моцарелла: - По вкусу

Приготовление:
Паста "Помодоро"
Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя - оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.

Паста "Помодоро"
Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.
Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Паста "Помодоро"
Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно - нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.
Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.
Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.

Паста "Помодоро"
Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.
Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.
Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) - и немедленно подаем. Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: вкусно, готовим, овощи, рецепт
Опубликовано 07.08.2018 в 21:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Комментарии к фото

Галина Мирошниченко
ZETA (Гладышева-Ломовицкая)
Именно так и есть. Из-за отсутствия последнего мне и назначили эту диету.
ZETA (Гладышева-Ломовицк… Перепелиные яйца
Кузина
Да я отписалась уже, что ошиблась:))
Кузина Перепелиные яйца
Надежда Маринец
галина лебедева (Петрова)
Нина Чикина
mantrig13454
елена потапова (баранюк)
галина жукова
Ничего, бывает:)))
галина жукова Перепелиные яйца
Кузина
Значит я ошиблась:)
Кузина Перепелиные яйца

--= Новое на сайте =--

Рецепт салата из баклажанов с луком

Рецепт салата из баклажанов с луком

21 авг, 21:50
0 0
Как научиться квасить и мари…

Как научиться квасить и мариновать капусту

21 авг, 21:47
0 0
Как заморозить баклажаны на зиму

Как заморозить баклажаны на зиму

21 авг, 21:44
0 0
Рецепт соуса ткемали из слив

Рецепт соуса ткемали из слив

21 авг, 21:41
0 0
Рецепт соленого арбуза

Рецепт соленого арбуза

21 авг, 21:38
+1 0
Постные картофельные котлеты…

Постные картофельные котлеты с грибами

21 авг, 21:34
0 0
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

20 авг, 22:00
0 0
Вяленое мясо для ленивых викингов!

Вяленое мясо для ленивых викингов!

20 авг, 21:58
+2 0
Торт "Белый лес"

Торт "Белый лес"

20 авг, 21:54
+2 0
Курица, запечённая в духовке…

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

20 авг, 21:52
0 0
Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

20 авг, 17:33
+4 1
Торт из пряников

Торт из пряников

20 авг, 17:31
0 0
Что такое анчоусы

Что такое анчоусы

19 авг, 21:45
-2 1
ВИШНЯ В ЖЕЛЕ — ОЧЕНЬ ВКУСНО …

ВИШНЯ В ЖЕЛЕ — ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!

19 авг, 21:43
+4 1
Баклажаны "Проще не бывает".…

Баклажаны "Проще не бывает". Быстро, но очень вкусно! Закуска из баклажанов!

19 авг, 20:41
+4 0
«Пальчики из свинины»

«Пальчики из свинины»

19 авг, 20:21
+3 0
Варенье из тыквы

Варенье из тыквы

19 авг, 20:18
+8 2
Салат из баклажанов и перца …

Салат из баклажанов и перца «Для папы»

19 авг, 20:15
+4 0
Яблочный крем

Яблочный крем

18 авг, 23:33
+6 2
Пирог с яблоками и черносливом

Пирог с яблоками и черносливом

18 авг, 23:30
+2 1
Салат с омлетом

Салат с омлетом

18 авг, 23:28
+2 1