CqQRcNeHAv

Баклажаны острые рецепт с чесноком

Баклажаны острые рецепт с чесноком Способов приготовления всеми любимых баклажан существует очень много, их и жарят и готовят из них рагу, запекают и маринуют, готовят закуски и основные блюда, нам же хочется предложить вам особый вариант приготовления баклажан, а именно приготовить из них пикантную острую закуску, которая придется по вкусу вашим родным и гостям. Это очень простой рецепт по которому можно приготовить вкусные и острые баклажаны, которые можно будет подать как отличное дополнение к гарниру из картофеля или к жаренному мясу, да и как самостоятельная закуска эти баклажаны будут хороши.

Для приготовления острых баклажан с чесноком вам необходимо:

баклажаны – 2 кг.
горький стручковый перец – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
чеснок – 1 головка
соль – 1,5 ст. ложки
сахар – 1,5 ст. ложки
уксус 9% — 130 мл.
растительное масло – 200 мл.

Займемся приготовлением, для этого хорошо моем баклажаны, и отвариваем их минут 15-20 в кипящей подсоленной воде, далее аккуратно вынимаем и кладем на них пресс, лишняя влага нам ник чему.

Слегка остывшие баклажаны нарезаем средними кусочками и выкладываем в миску или кастрюлю.

Перцы очищаем и промываем, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным чесноком, далее в эту смесь добавляем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем и добавим уксус.

Теперь приготовленную заправку добавляем в нарезанные баклажаны и хорошо перемешиваем.

В чистые подготовленные банки выкладываем нашу закуску и закрываем банки крышками, храним наши заготовки в холодильнике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss